Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 20 Август 2018
На улице Михалыча «грузовик с пряниками перевернулся»
Опубликовано в Актуально

В Москве состоялась рабочая встреча Владимира Путина с главой Республики Хакасия Виктором Зиминым, который информировал о социально-экономической ситуации в регионе.

На вопрос Путина «Как дела в регионе, Виктор Михайлович?», хакасский Глава ответил, что: «Дела идут гораздо лучше».

«Разрешите мне доложить те показатели, с которыми мы сегодня уже живём. Сначала чуть-чуть о социально-экономическом развитии региона. Здесь цифры. Мы декларируем, что у нас индекс физического объёма ВРП – 120 процентов, выше среднероссийского. Бюджет в регионе стал абсолютно устойчивым. В этом году мы дадим рост минимум 10 процентов собственными силами.

За эти годы было построено беспрецедентное количество социальных объектов. Спасибо за поддержку. Мы знаем, какая колоссальная цифра была направлена из федерального бюджета. Мы построили 15 новых школ. 20 объектов на селе – дома культуры, их 26 лет никто не строил. Есть объекты, которые лично Вы подписывали, это перинатальный центр. Низкий поклон от всей республики, Владимир Владимирович», - заявил Зимин.

«Работает?», - спросил Путин.

«Работает. Уже несколько тысяч ребятишек за неполный год приняли. Самое главное, в два с лишним раза уменьшилась детская смертность. Это те показатели, которых ждали.

Мы один из самых молодых регионов Сибири, у нас очень много остаётся молодёжи. Я сегодня расскажу и о точках роста, и социальных показателя.

Есть одна цифра, Владимир Владимирович, просьба обратить внимание, мы её отслеживаем. Это объём вкладов населения. 2011 год – было 7 миллиардов», - ответил Зимин.

Путин поинтересовался угледобычей.

«Мы действительно становимся вторым регионом в России по добыче энергетического угля. Нам нужны совместные усилия с Кузбассом. Большое спасибо за поручение, которое Вы дали Комиссии по ТЭК. Проведена грандиозная работа как раз по «расшивке» тех предложений, которые вынесут на Ваш суд, что будем делать, как «расшивать» Транссиб. Предложения все есть. Мы уверены. Мы защитили свои 30 миллионов тонн до 2025 года, а в целом выходим на 60 миллионов тонн.

Владимир Владимирович, многие считают, что угледобыча – это недорогой продукт, который в экономику приносит не очень много. Докладываю: только усилия Кузбасса и Хакасии дадут больше 2 триллионов частных инвестиций. Это «расшивка» Транссиба, 600–700 миллионов, и везде практически частные инвестиции, плюс новые локомотивы, вагоностроение, металлургия. 60 процентов прироста в рабочей силе косвенно, то есть по сателлитам. Конечно, будем просить Вашей поддержки по этому решению. Только для Хакасии это даст 20 тысяч рабочих мест буквально за три-четыре года и рост экономики. Три года шли к этому», - похвастался Зимин.

Были у Зимина и просьбы. Он попросил «честное решение по энерготарифу»: «Мы считаем, что для малого бизнеса Хакасии тариф завышен. Я уже несколько раз пытался проработать это с Правительством. Мы сейчас будем востребовать больше 100 мегаватт электроэнергии. Мы окупим у энергетиков затраты. Больше 100 мегаватт за три года прирастём по потреблению. Практически мы заберём все ресурсы с Саянки. (речь об отраслях)... Это угольная промышленность. У нас идёт рост и по перерабатывающей промышленности. Только угольщики заберут 58 мегаватт. Плюс очень хорошо растёт и средний бизнес сейчас. Динамика хорошая идёт, мы её видим. Мы прогнозируем на следующий год до 17 процентов роста по налогообложению».

Зимин-Шойгу-Сечин-Транзит
Опубликовано в Общество

«А Витька слушает… да ест». Наверное, именно так можно охарактеризовать политическую обстановку в Хакасии. Пока еще рулевой региона похож сразу на всех персонажей: и на того кота Ваську, и на «дурилку картонную», и на мальчика для биться и на стену, о которую горох.

Сам по себе чего-то там катается в Москву, пресс-служба молчит… сайт Кремля рассказывает о встречах Путина и губернаторов, но Зимина в их числе нет. Да и не до Хакасии сейчас президенту: то Меркель, то свадьба.

Если раньше все были уверены в том, что Шойгу поддерживает Зимина, то сейчас таких явных действий со стороны Сергея Кужугетовича как-то не наблюдается. Сейчас более заметно участие в судьбе региона господина Сечина. Например, пятимиллиардовое подспорье от олигарха Худайнатова.

Опять же строят дачку Сечину на Енисее. А кто с дачей к нам придет, тот отхлебосолен будет месторождениями всякими.

Если раньше Зимин кричал, не стесняясь о том, что Сечин, Шойгу его приятели, что Путин его поддерживает, то сейчас в этом плане стало как-то скромнее его поведение. Может, после критики за такую смелость экспертами на федеральных каналах, может, другая причина случилась.

«Накануне окончания срока полномочий Виктора Зимина федеральный центр не дал четких сигналов о мотивах согласия на его участие в новых выборах и степени серьезности поддержки кандидатуры главы. Внутриэлитные противоречия продолжают нарастать, что проявилось в ходе дискуссии о пенсионной реформе».

В июльском рейтинге социально-политической устойчивости субъектов федерации Хакасии приписали негативный прогноз с утратой баллов. Республика по-прежнему в группировке регионов с пониженной устойчивостью.

Максимальную устойчивость в июле демонстрирует единственный регион Сибирского федерального округа – Томская область. Высокая устойчивость отмечается у соседней с Хакасией Тувы. Средняя устойчивость у другой соседки Хакасии – Кемеровской области.

Между тем в Кузбассе прогноз такой же как и у Хакасии – негативный. Более того, экспертное заключение о кемеровской динамике может пролить свет и на будущее Хакасии», - считают аналитики «Петербургской политики», - «Длительное время планировавшийся процесс смены власти в Кемеровской области прошел по экстренному сценарию на фоне роста негативных настроений в обществе и снижения контроля над местными элитами».

А ведь дорогие нанятые, в буквальном смысле слова, пиарщики пыжатся над имиджем губернатора. Несмотря на скандалы с внебрачными детьми, Зимин в последнее предвыборное время стал появляться под ручку со своей женой. И в этом есть положительное семя.

Семейное случается от выборов к выборам. Что взять прошлую кампанию, что эту… Между кампаниями только журналистские расследования про криминал и Промметалл.

Конечно, оппозиция у ВМЗ на этих выборах «смешная», да простят меня кандидаты, хотя они наверное и сами это понимают, иначе зачем шли в политику (три ха-ха).

Толстокожесть Зимина, конечно, прекрасна. Он, вероятно, привык с детства стоять за себя, но весь фокус в том, что сейчас нужно не за себя, а за регион. Тут у ВМЗ несостыковочка случилась.

А Хакасии, по большому счету, абсолютно все равно под кем Зимин… под Сечиным, Шойгу… главное, чтобы не было войны «колхоза и деревни» и все были сыты при целых овцах.

Надзор взялся за «Дозор»
Опубликовано в Новости

Прокуратура г. Абакана провела проверку исполнения трудового законодательства в ООО Частная охранная организация «ДОЗОР».

Установлено, что в период с января по май 2018 г. ООО ЧОО «ДОЗОР» искажена информация в табеле учета рабочего времени работников Общества (занижено количество отработанных часов), в результате чего заработная плата выплачивалась не в полном объеме.

С целью устранения выявленных нарушений закона городским прокурором в адрес генерального директора Общества внесено представление, которое рассмотрено, требования прокурора признаны обоснованными. Благодаря прокурорскому вмешательству задолженность по выплате заработной платы свыше 300 тыс. рублей перед работниками Общества была погашена.

Кроме того, прокурором г.Абакана в отношении Общества возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, либо установление заработной платы в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством), которое вместе с материалами проверки направлено для рассмотрения по существу в Государственную инспекцию труда по РХ (на рассмотрении).

Жириновский: Вор должен сидеть в тюрьме, а он на выборы идет
Опубликовано в Актуально

Лидер партии ЛДПР у журналиста Соловьева был настолько прекрасен и не стеснялся в своих выражениях, что комментировать нет смысла. Но есть желание сказать известную поговорку "Твои бы слова, Владимир, да Путину в уши"... Смотрим и наслаждаемся. Зимину респект и уважуха. Цирк, ей богу!