Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 17 Август 2018
Глава раздавал пакеты от Мавра, а Ромашов-то знает?
Опубликовано в Спрашивать разрешается

Глава одного из поселений в Боградском районе раздавал традиционные пакеты с надписью МАВР, внутри которых была колбасная продукция весом 6 кг. Такие колбасные подарки боградцам время от времени подкидывал колбасный "король", депутат хакасского парламента, господин Ромашов.
Но вот в чем казус. Сейчас идет предвыборная кампания и Ромашов двинул свою кандидатуру вновь в депутатское кресло и снова от Боградского района. Вопрос в народную рубрику "Спрашивать разрешается" не является ли эта раздача спонсорских пакетов от Мавра подкупом избирателей? Неужели Ромашов в курсе происходящего и более того является инициатором.? И третий вопрос, он в курсе, что пакеты Мавр с колбасой раздают жителям Боградского района, от которого он, собственно, выдвинул свою кандидатуру?
 

Можно ли хакасских чиновников послать… если требуют списки работников?
Опубликовано в Спрашивать разрешается

Хотела бы задать в народную рубрику «Спрашивать разрешается» вопрос. Дело в том, что вчера мне позвонили из регионального минсельхоза, по крайней мере, так представился звонивший, и попросили списки работников, с указанием их прописки и реального места проживания. Когда я стала возмущаться, звонивший работник замолчал и после неловкой паузы сказал «понимаете, выборы грядут… надо, чтобы шли и исполняли свой гражданский долг, то есть шли на избирательные участки и голосовали».

Скажите, если я не подам в минсельхоз списки работников с пропиской, мне грозит какая-то ответственность по закону или меня как сельхозпредпринимателя потом будут просто гнобить проверками, отчетами, субсидиями?

В Хакасии нарушаются права предпринимателей
Опубликовано в Новости

Органами прокуратуры Республики Хакасия проведена проверка соблюдения прав субъектов предпринимательской деятельности, в ходе которой выявлены нарушения прав предпринимателей при осуществлении государственными и муниципальными заказчиками закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Как показали результаты проверки, данные требования закона исполняются не всеми заказчиками. К примеру, нарушения прав предпринимателей выявлены со стороны таких государственных заказчиков как региональные министерства здравоохранения, спорта, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, а также в деятельности Государственной инспекции по охране объектов культурного наследия РХ. Так, согласно сведениям об объеме закупок у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций, опубликованными Министерством спорта РХ и Государственной инспекцией по охране объектов культурного наследия РХ в Единой информационной системе в сфере закупок zakupki.gov.ru, закупки у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций в 2017 г. не осуществлялись. В Министерстве здравоохранения РХ объем закупок, осуществленных в 2017 г. у субъектов малого предпринимательства, составил менее 15 %.

Аналогичные нарушения требований закона выявлены прокурорами гг. Абакана, Черногорска, Аскизского, Ширинского и Бейского районов в деятельности различных государственных и муниципальных заказчиков (образовательные организации, администрации сельсоветов, объекты культуры, муниципальные унитарные предприятия).

Всего по результатам проверки с целью устранения выявленных нарушений закона и принятия мер по недопущению их впредь прокурорами в адрес государственных и муниципальных заказчиков внесено 30 представлений, по которым к дисциплинарной ответственности привлечено 13 должностных лиц.

Органами прокуратуры республики надзорные мероприятия в сфере защиты прав субъектов предпринимательской деятельности продолжаются.