Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 16 Август 2018
Земельные «махинации» в Усть-Абакане наткнулись на приговор
Опубликовано в Общество

Усть-Абаканским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении 44-летнего жителя г. Черногорска, которым он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путем обмана, совершенное в крупном размере).

Судом и следствием установлено, что в июне 2014 г. подсудимому администрацией Усть-Абаканского района по договору аренды предоставлен земельный участок. В последующем с целью приобретения земельного участка в собственность подсудимый, будучи кадастровым инженером, предоставил недостоверные сведения в Управление федеральной службы государственной регистрации права Усть-Абаканского района на объект недвижимости – хозяйственную постройку, фактически отсутствующую на арендованном им земельном участке, и декларацию, содержащую заведомо ложные сведения об объекте.

В дальнейшем на основании зарегистрированного права собственности на хозяйственную постройку ему на основании заявления был предоставлен арендованный ранее земельный участок в собственность по льготной цене. В результате противоправных действий подсудимого муниципальному бюджету был причинен материальный ущерб в крупном размере в общей сумме около 300 тыс. рублей.

Суд с учетом мнения государственного обвинения назначил подсудимому наказание в виде 3 лет лишения свободы. В соответствии со ст. 73 УК РФ наказание в виде лишения свободы назначено условно, с испытательным сроком 2 года.

Ранее районной прокуратурой заключенный договор купли-продажи земельного участка был оспорен в судебном порядке. Договор купли-продажи земельного участка признан недействительным, земельный участок возвращен в муниципальную собственность.

Бызов мог бы сделать выборы в Хакасии «веселыми»
Опубликовано в Актуально

Сетуют пиарщики, что предвыборка в Хакасии какая-то жутко унылая. Уставший электорат, уже даже не выплескивает в соцсетях свое раздражение, ибо ну его, а то еще привлекут…

Один из кандидатов пыжится хотя бы на Фейсбуке, в ютубе канальчик завел… остальные смылись как растворяющаяся в воде втулка от туалетной бумаги известной фирмы.

Чтоб уж совсем «покойницкой» не пахло, два интернет портала поливают друг друга словесными тумаками «сам доморощенный», «сама дура, особенно весной и осенью».

Действующий губернатор улыбается в Инсте, куда-то летает… что-то с кем-то решает, подчиненные делают вид по заветам «Петра», «придурковатый ибо не выглядеть умнее», одаривая золотом молчания и одобрения.

Да и с самим электоратом печалька, за полгода число способных опустить в урну бумажки с галочками или крестиками уменьшилось на 20 тысяч человек. Умирают, уезжают… убегают из региона. И тут уж как не верещи свита губернатора о счастливой жизни, ФАКт как гриЦЦа, очевиден.

Но пофигизм и унылость могли бы враз смениться оживленностью, например, участием главного фигуранта громкого коррупционного дела, бывшего руководителя администрации главы Хакасии Владимира Бызова, которому было предъявлено обвинение сразу по четырем статьям Уголовного кодекса.

Напомним, суд приговорил его к 9 годам колонии и 18 млн 708 тыс. рублей штрафа за получения денег от «медицинского» коммерсанта.

Но еще неизвестна судьба наказания за созданное ОПГ… И тут началось бы самое интересное, заговори чекист-чиновник Бызов обо всех участниках, которые целый год закупали по ценам, значительно превышающим среднерыночную стоимость, медицинское оборудование, лекарственные препараты и расходные материалы для нужд бюджетных учреждений здравоохранения РХ, совершив хищение бюджетных средств в особо крупном размере на сумму более 195 млн рублей.

Отправлены на нары девушки, да пара мужичков, вынужденные «козлики отпущения», а хотелось бы и «козлов» наказать.

Расскажите, Владимир Михайлович, в своем письме к общественности как все было на самом деле, как вам удалось под носом у губернатора проворачивать такие дела, да так что он и «знать не знал» или знал, да глаза закрыл, или не закрыл?

Очень просим правды от Михалыча про Михалыча… 

Чем в хакасском парламенте занимался комрос Ульянов?
Опубликовано в Спрашивать разрешается

Попался список кандидатов, желающих стать депутатами Верховного Совета Хакасии. Много старых и «старых»… И стар, и млад тянется к креслу. Есть новые фамилии, которые тоже вызывают сомнения, но возмущают именно «старые», те кто уже отсидели в парламентском кресле не по одному, и даже не по два созыва.

Экономика региона созвучна с рифмой к слову «караганде», а эти без зазрения совести прут опять. Зачем? Лоббировать свои интересы? Потому как интересами республики особо и не пахнет. Попахивает же колбасой, молочными продуктами… земельными участками и другим бизнесом.

«Старые», отсидевшие в парламенте срок, улыбаются…дружелюбно. Говорят электорату, типа если бы не я или не наша партия, напринимали бы вообще отстойных законов, это мы не дали. А что дали? Или чего не дали конкретно не говорят.

Где прочесть реальные отчеты депутатов без предвыборных соплей? Созыв был жуткий, конечно. Много покойников. Собственно, как начали….так и закончили, но уже «трупами политическими».

Если у местных бывших депутатов, рвущихся снова туда, можно, увидев на улице перекинуться парой слов «чего хоть делал в парламенте?», то вот с москвичами и иными нежегородцами хуже.

Их не увидишь на улицах региона, да что там улицах, на заседаниях сессий не встретишь. Редкая птица, в общем…. Долетит.

Теперь вопрос в вашу народную рубрику «Спрашивать разрешается», даже несколько вопросов. Хотелось бы спросить у хакасских «Коммунистов России» как они себя морально ощущают, что притащили в парламент товарища Ульянова, а тому это и не нужно вовсе было… вечный прогульщик, занимающий чужое место? И где можно почитать отчет о деятельности этой партии в Хакасии. То что товарищ Сурайкин в определенно назначенное время выкидывает в столице, видим и читаем, а что творят, в хорошем смысле слова, местные коммунисты новой формации? Как живут, на что живут, чем дышат, зачем им парламент? И что с Ульяновым? Он жив?