Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 14 Август 2018
В Саяногорске малышка разбила голову, упав с крыльца
Опубликовано в Новости

В следственные органы Следственного комитета России по Республике Хакасия поступило сообщение о том, что в больницу города Саяногорска поступила годовалая девочка с травмами головы.

По данному факту следственным отделом по городу Саяногорск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, 11 августа 2018 года днем девочка, оставшись на непродолжительное время без присмотра взрослых, упала с крыльца частного дома, в котором проживает с родителями. В результате падения малолетняя получила травмы головы, ударившись о бетонный фундамент. После чего ребенок был незамедлительно госпитализирован в Саяногорскую больницу.

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Мамаша хлестала водяру, а малыш уксус
Опубликовано в Общество

Хакасские следователи проводят проверку по жуткой трагедии, произошедшей в Саяногорске. По предварительным данным, 12 августа 2018 года утром жительница города Саяногорска с двумя малолетними сыновьями пришла в гости к подруге. Женщины в течение дня распивали спиртные напитки. Вечером, когда они вышли на балкон покурить, дети открыли холодильник, в котором старший мальчик (6 лет) взял яблоки, а его полуторагодовалый брат взял бутылку с уксусной кислотой и сделал из нее несколько глотков. Смерть ребенка наступила на месте происшествия.

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Шира: откосившего уклониста хотят «приклонить»
Опубликовано в Новости

Ширинскими следователями в отношении 19-летнего жителя поселка Шира возбуждено уголовное дело за уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы.

По версии следствия, подозреваемому, состоящему на воинском учете, трижды под роспись были вручены повестки с вызовом на 4, 9 апреля, и 26 июня 2018 года для мероприятий, связанных с призывом на военную службу. Однако молодой человек в отдел военного комиссариата Ширинского и Орджоникидзевского района по повесткам не явился, документы, подтверждающие уважительную причину неявки, не представил, тем самым умышленно уклонился от призыва на военную службу.

В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Кроме того, следствию предстоит установить причины и условия, способствовавшие совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается.