Популярное

Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 11 Апрель 2017
Объектив-деструктив или очередной маскарад?
Опубликовано в Обозрение

Просматривая апрельский номер газеты хакасских зюгановцев, обратил внимание на очень яркий заголовок одной из колонок – «БАЛ-МАСКАРАД» и подумал – не оскудела земля хакасская на своих «диссидентов», типа, русского поэта 19 века Михаила Юрьевича Лермонтова, в роли которого выступил помощник депутата ВС РХ господин В. Власов, выставивший «Правду Хакасии» одной из самых свободных от цензуры газет Республики.

Ну, а когда внимательно, с пристрастием прочитал все материалы апрельского номера «свободной газеты», то сообразил, что зюгановцы уже поспешили открыть свой «бал-маскарад» накануне сентябрьских выборов нынешнего, юбилейного 2017 года, пожертвовав объективностью и честностью материалов в угоду мнимой политической конъюнктуре.

К слову сказать, нет даже полнамёка на страницах газеты о том, что 2017 год – это знаменательный год в истории нашего Отечества - год столетия Великого Октября, год победы людей труда над эксплуататорами.

И вот, что ещё, спасибо товарищу А.Г. Спирину за то, что он печётся об уважении к русской словесности в печатном СМИ Бейского района, но…

Но, сама «Правда Хакасии», печатая критический материал бывшего первого секретаря Аскизского РК КПСС, из уважения к той же русской словесности, с особым вниманием и тщанием была обязана готовить материалы данного номера и избежать критики в свой адрес или в газете нет корректора?

Ну, а теперь по существу апрельского «бал-маскарада 2017» свободной «Правды Хакасии».

Шаблоны и штампы про акции дальнобойщиков и митинги против коррупции, организованные Алексеем Навальным, пропущу – их поддержка в народе очевидна и несомненна, но зюгановцы более переживают из-за того, что русский мОлодец Навальный, напоминающий мне своей статью киношного Александра Невского, отнял у них инициативу по защите ограбленного коррупционерами-приХватизаторами народа России и потому они в ответ, потому, как они товарищи мстительные, намерены отнять эту инициативу у ФБК Навального, тем самым подтверждая, что у зюгановцев нет, вообще, никакого лекарства от той гангрены, которая поразила властные структуры РФ?

На грызне в верхушке зюгановцев, также не стоит заморачиваться – пусть топят себя дальше, как и на «отчёте» главы Алтайского района, которого морально убивает самая «свободная» газета Хакасии, не выявляя глубины истинных причин и процессов бедственного состояния во всех муниципалитетах республики, территория которой является одной из самых богатейших в России по запасам углеводородов и всей таблицы Менделеева. И жителям Хакасии уже изрядно набил оскомину пресловутый вопрос – почему мы, при всём при этом, нищенствуем, а вот, например, народ Исландии, живущий на скалах, однако, процветает???!!!

Почему так??? Кто виноват в нашей нищите???

И, вот, пришло время оценить по достоинству «изюминку» этого номера – «наболевший» крик души инициативной группы товарищей из Таштыпского района – «С БОЛЬЮ ЗА РОДНОЙ КРАЙ». 
Так чем же заболела эта «группа» товарищей и есть ли лечение?

Беспамятством, плутовством, лицемерием, цинизмом, кощунством или полным расстройством психики на фоне прогрессирующей деменции и маразма? Но судя, по их писанине, обследование у психиатра, им крайне необходимо! И в этом мы постараемся сейчас разобраться.

Начну с преамбулы (вводной части) статьи – все беды, начиная с уничтожения СССР, которые случились с Таштыпским районом ещё до 10 апреля 2007 года – даты прихода во власть нового главы Таштыпского района Шулбаева Василия Ивановича, «инициативная группа товарищей», далее будет «ИГТ», валит, именно, на Василия Ивановича. Чем, в принципе, враз убивает дальнейшее желание читать эту статейку.

На что и на кого рассчитана такая вводная часть, напичканная грубой ложью?

Неужели на беспамятных, слабоумных людей, которые могут за какой-то десяток лет забыть ту разруху, в которой находилось село Таштып и район в целом, когда в тот период в районе, начиная с 1991 года, было уничтожено индустриальное сельское хозяйство и все те работающие производства и предприятия, которые перечислила «ИГТ» во вводной части?

Начинает «ИГТ» свой лживый рассказ про «вину» В.И. Шулбаева в нынешних бедах в системе здравоохранения района и это, как удар ниже пояса.

«ИГТ», как бы забыли о том, что весной 2007 года, ещё до прихода В.И. во власть, райбольница уже была «готова» к полному прекращению работы из-за проблем с лицензированием и намерении прежнего руководства района - перенаправить больных из Таштыпа в село Аскиз, сбросив с себя заботы о здоровье жителей района. Забыли об этом позорные товарищи!

Но, вы сами зацепили эту больную тему!

Та власть уже готовилась к сокращению РОВД и была намерена оставить в районе только отделение участковых. И никто в Таштыпском районе до апреля 2007 года не сопротивлялся «оптимизаторским» намерениям верховной власти Хакасии.

Начнём вспоминать весну и лето 2007 года с принудительного строительства забора вокруг ЦРБ и очистки гниющего подвала под зданием ЦРБ, затем всю трудную реанимацию всего здравоохранения в районе.

И именно на худощавые, но крепкие плечи главврача Александра Степановича Тулина выпала эта тяжкая доля – вытащить Таштыпскую ЦРБ из полнейшего дерьма.

Но и Тулин, будь хоть семи пядей во лбу, ничего бы не смог сделать без пробивной настойчивости главы района в решении всех вопросов.

Потом, уже когда ЦРБ выздоровела, очистилась от срама и заработала в полную силу, кому-то в Республике захотелось «изъять» здравоохранение из ведения Районной администрации – или этот факт прошёл мимо внимания «ИГТ»?

И уже после этого «изъятия» фактически не стало ЦРБ в районе – правительством Хакасии (читай Зиминым) в целях «экономии» на здоровье народа, закрыты (оптимизированы): роддом, гинекология, инфекционное отделение - законсервировано, сокращены, более чем в половину, койкоместа и медперсонал в терапии, хирургии, детском отделениях, а ЦРБ из статуса районной превращена в участковую, как и РОВД теперь превращено в мелкое отделение, не справляющееся из-за сокращения (оптимизации) личного состава с охраной общественного порядка, из-за чего произошёл резкий всплеск таких тяжких преступлений, как злодейское убийство директора Матурской школы.

И во всех этих бедах «ИГТ» обвиняет главу района …, а нет, чтобы прямо и смело указать правительству Хакасии на грубые управленческие ошибки при изъятии из ведения органов местного самоуправления (муниципалитетов) предметов жизнеобеспечения населения, таких, как ЗДРАВООХРАНЕНИЕ, дабы не превращать этот предмет в здравоХоронение, которое теперь и становится таким.

Кстати, ранее законом о Местном Самоуправлении предусматривалось обязательное проведение референдума при закрытии или сокращении объектов здравоохранения, образования и охраны общественного порядка в любом поселении – городском или сельском!

Вот, именно, по причине обязательности проведения референдумов – учёте мнения населения - при изъятии и уничтожении объектов жизнеобеспечения в поселениях, правительство Хакасии и изъяло больницы из ведения районных и городских администраций, и теперь здравоохранение Хакасии из-за невозможности контроля со стороны народа, превращено властью в объекты для воровства бюджета. Дело ОПГ бывшего полковника ФСБ Бызова является яркой иллюстрацией множественным фактам хищений в бюджетной сфере республики, совершаемым правительственными чиновниками.

Вопросы образования в районе тоже перевёрнуты с ног на голову.

Начиная с того, что зав.районо Матеров В.С., спору нет - прекрасный работник, просто по возрасту ушёл на пенсию, освободив дорогу молодёжи.

К Г.В. Адыгаевой странные претензии, ничем не подкреплённые, кроме обычных сплетен ОБС.
А то, что школы района, в основном новые и недавно построенные, как в Матуре или в Большой Сее, обеспечены всем необходимым и не бедствуют, как это было в 90-е годы, начиная с пластиковых окон, после установки которых, дети в ТСШ № 1, например, стали меньше болеть!
И вот - Тема ЖКХ – это болевая точка во всей России.

Есть в этой теме вечные проблемы, которые систематически решаются главой района на планёрках и где руководство ЖКХ постоянно заслушивается и его работа не слабо контролируется, хотя, по правде сказать, ЖКХ с 2008 года находится в ведении Таштыпского сельсовета и претензии нужно предъявлять по адресу. Но адресность может быть там, где «писатели» владеют обстановкой и потому они «мужественно» признаются, что даже точно не знают, как теперь величают это предприятие, но укорить Василия Ивановича имям все одно очень хочется! 
Ну и далее «ИГТ» пытается раскрыть историческую личность главы района,

но вся эта попытка оформлена, как поливание помоями, человека, который за 10 лет работы, а это выросшее поколение школьников района, своей энергией и настойчивостью переломил ситуацию в пользу жителей всего района и в чём, в чём, но в пустом сидении его на должности главы района, упрекнуть у них, ну, никак, не получается!

Может жители Таштыпа уже привыкли к тому, что Таштып за 10 лет резко в лучшую сторону поменял свою фактуру и не обращают внимания на эти изменения ?

А вот, гости села обращают внимание на позитивные изменения, которые не назовёшь «потёмкинскими деревнями» или показухой.

Здесь в Таштыпе всё явно, всё воочию и всё на виду и сделано и делается на века. Да и природа сама, как бы нарочито, величаво сотворила самое лучшее место для нашего села в предгорьях Саянских гор.

Ну и всё же по порядку о всех свершениях и о грядущих делах.

Первое и самое важное дело - это сохранение районной больницы, я уже говорил, повторяться не буду, но я это дело по праву величаю подвигом - больницу Василий Иванович вернул из не бытия, но хулителей это событие очень нервирует и не даёт покоя.

Далее. Монумент воинам-освободителям! Это именно – МОНУМЕНТ!!! И комментарии, как говорится излишни! Такого памятника нет ни в одном районе Хакасии… 
Детский сад на правобережье села Таштып. Собственно, само здание детсада уже можно смело также навеличивать монументом – ДВОРЦОМ для детей Таштыпа.

В прошлом 2016 году был сдан в эксплуатацию настоящий, а не мнимый, спортивный комплекс им. Героя-подводника нашего земляка Вячеслава Майнагашева, который находится на улице Луначарского села Таштып, рядом с первой школой, что очень символично и удобно для ребятишек. Нынче, всю зиму работал ледовый каток на стадионе при спорткомплексе.

И вот в Таштыпе ещё событие! За многие лета безвременья впервые построены два многоквартирных жилых многоэтажных кирпичных дома, предназначенные в основном для детей сирот.

И в этой Таштыпской новостройке «ИГТ» узрела страшный грех главы Таштыпского района. А сироты Хакасии очень хотят, чтобы власть, таким образом, грешила, грешила и грешила, не смотря на разные помехи, типа недофинансирования и прочих трудностей.

Главное всё же для новосёлов это - свои стены и крыша, которые они с удовольствием сушат и благоустраивают свой быт и при этом, готовы молиться на нынешнего главу района. 
У меня закралась крамольная мысль о том, что эту статью могли написать, упоминаемые в ней, как «умные, хорошие, грамотные люди», господа Балгазин и Медведев, бывшие заместители главы района, но подумав, решил, что если авторы они, то об уме говорить невозможно, особенно, господина Балгазина, который своим невежеством в правовых и экономических вопросах, только позорил администрацию района. А если не Балгазин и не Медведев, то это ещё печальнее – ведь их обоих «ИГТ» просто убили в политическом плане, оказав им «медвежью» услуга в духе басни Крылова. Теперь, после выхода этой статьи, можно с полной уверенностью констатировать их политическую смерть!

Ну и что касается «лесозаготовок» и «огромного дома из красного кирпича», то вам и карты в руки – проведите журналистское расследование и опубликуйте результаты! Кто же вам препятствует совершить героический поступок и закрыть грудью амбразуру!

И вот, как тут не употребить сарказм – если бы дом главы был из белого кирпича, то он бы, конечно, не привлёк внимание зюгановцев.

Да, и как здесь не упомянуть про кандидата от КПРФ барина Семёнова, проигрыш которого зюгановцы объясняют происками политических врагов, забыв, что не может представлять интересы трудового народа обычный, богатенький буржуй, в котором нет и доли большевистской харизмы.

Ну и пожелания к редакции «свободной газеты».

Не слишком честные ваши намерения понятны, но, ведь, есть закон, есть нравственные критерии, да, наконец просто, честь журналиста.

Господа-товарищи, когда же вы будете проводить проверку правдивости материалов перед их публикацией, чтобы не подвергать себя позору? Но, похоже, что жизнь зюгановцев ничему не учит…

Георгий Москалев

Хакасские коммунисты решили «ударить» по Зимину референдумом
Опубликовано в Актуально

Более двадцати человек из разных городов и районов Хакасии обратились в главный рупор коммунистов газету «Правда Хакасии». Жители региона рассказали, что «у них лопнуло терпение, они устали от лжи о якобы «процветающей республике», постоянных коррупционных скандалов с участием первых лиц правительства Хакасии, безразличия и бездействия властей региона по отношению к самым вопиющим проблемам простых людей, тотального кумовства и лоббирования бизнеса «родных человечков», катастрофической социально-экономической ситуацией в республике. В связи с этим инициативная группа предлагает вынести на общереспубликанский референдум следующие вопросы:

1. Доверяете ли Вы Главе Республики Хакасия – Председателю Правительства Республики Хакасия Зимину Виктору Михайловичу?

2. Одобряете ли Вы социально-экономическую политику, проводимую Главой Республики Хакасия – Председателем Правительства Республики Хакасия Зиминым Виктором Михайловичем и Правительством Республики Хакасия?.

Инициативная группа в конце марта провела собрание, а 10 апреля передала все необходимые документы в Избирательную комиссию Республики Хакасия. Следующий ход за ними, от ответа Избиркома станет ясно, осталось ли у жителей Хакасии право на свободное волеизъявление, право открыто высказать свое мнение по важнейшим вопросам нашей жизни.

Оппозиционеры напоминают, что месяц назад Бюро Хакасского отделения КПРФ приняло постановление о создании из представителей общественности Хакасия группы по проведению референдума о недоверии главе республики.

Как рассказал Валентин Коновалов, заявление о проведении референдума в Избирком Хакасии подано и зарегистрировано.

Напомним, по информации местных новостийщиков, губернатор Зимин усиленно готовится к встрече с президентом России Владимиром Путиным, которая намечена на 19 апреля.

Интрига, конечно та еще. С одной стороны все понятно, избирком скажет «типа денег нет на ваши референдумы и хорошего вам настроения». С другой стороны, многие ждут ухода Зимина на другую должность, потому как в реальном наказании за бардак в республике народ разуверился, а дальнейшее его «хозяйствование», по мнению предпринимательского сообщества,  регион не выдержит.