Материалы отфильтрованы по дате: Суббота, 25 Август 2018
Выборы в Хакасии: ЛДПР агрессирует и... проигрывает
Опубликовано в Общество

Как ожидается, 28 августа Владимир Путин выступит со специальным заявлением по вопросу изменения пенсионного законодательства в стране. Оно полностью сводит на нет усилия оппозиции, которая в регионах, где проводятся выборы, тему пенсионной реформы взяла в качестве главной для привлечения избирателя на свою сторону. Только вот нюанс: и СР, и Коммунисты России, и КПРФ, и ЛДПР - все против пенсионной реформы.

И в этом соревновании - кто сильнее против - больше всех агрессирует ЛДПР. Для них тема сопротивления изменениям в пенсионной сфере стала главной в региональных кампаниях. По указанию лидера Владимира Жириновского этот протест гротескно выставляется повсеместно. В регионах баннеры «ЛДПР против пенсионной реформы» можно встретить везде. Но особенно отличилась Хакасия. Здесь, на выборах депутатов регионального парламента, не имея по сути никакой программы, ЛДПРовцы тянут федеральную повестку под себя.

В ход идут масштабные конструкции в десятки квадратных метров на фасадах домов, десятки стандартных баннеров, плакаты. На все про все, с учетом специфики региона, на эту агитацию выброшены миллионы рублей.

Избиратели Хакасии, не привыкшие к такому агрессивному напору, в растерянности. И задают вопросы. Например: зачем выбрасывать столько денег на бесполезную агитацию и чем ЛДПР намерена компенсировать свои расходы на выборы? Такие вопросы имеют место быть и справедливы. Чтобы понять ценность столь масштабной кампании, мы обратились за комментарием к бывшему пиарщику ЛДПР в Хакасии Дмитрию Бурееву. Вот он что сказал:

- Я не слежу за кампанией ЛДПР, у меня другие заботы. Но я вижу, как в городе появляются многометровые баннеры с однотипными слоганами. На мой профессиональный взгляд, это большая... слово «глупость» не скажу, но очень четко понимаю: ничего другого сказать не имеется. Все против пенсионной реформы, но только ЛДПР играет масштабами. Тратятся колоссальные средства для банального доказательства - в этой предвыборной песочницы у ЛДПР самое крутое ведерко, совочек и машинка. Как правило, в детском коллективе таких крутых не принимают. Тут можно сказать тоже самое. Масштабы агитации не проецируются на предпочтения избирателей. Лучше бы потраченные деньги пошли на выплаты долгов наблюдателям и работникам аппарата. И еще раз повторю: столь агрессивная кампания в Хакасии ведет к противоположным результатам. Проверено опытом и не одни раз.