Популярное

Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 13 Август 2018
Хакасский избирком: Наблюдение за голосованием
Опубликовано в Новости

На территории Республики Хакасия будет применяться видеонаблюдение на избирательных участках и в территориальных избирательных комиссиях.

Видеонаблюдение на выборах в органы государственной власти Республики Хакасия, назначенных на единый день голосования 9 сентября 2018 года, будет организовано в помещениях для голосования участковых избирательных комиссий города Абакана и во всех территориальных избиркомах республики.

Главной целью применения средств видеонаблюдения и трансляции изображения в сети Интернет является обеспечение открытости и гласности деятельности избирательных комиссий при проведении выборов на территории Республики Хакасия.

За ходом голосования можно будет наблюдать в режиме реального времени в сети Интернет.

В Хакасии за избиение малыша изверга отправили на пять лет в колонию
Опубликовано в Ситуации

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 22-летнего местного жителя. Он  признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное в отношении  малолетнего  лица).

Следствием и судом установлено, 26 апреля 2018 года вечером подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, проживая в доме в селе Весеннем Усть-Абаканского района вместе со своей сожительницей и двумя детьми, один из которых совместный, нанес 2-летнему мальчику удары по голове и телу, причинив  потерпевшему тяжкие телесные повреждения.  Поводом для вспышки агрессии явился громкий плач ребенка, мешавший подсудимому отдыхать.

О произошедшем стало известно случайно, когда соседи, увидев у ребенка множественные телесные повреждения, сообщили об этом фельдшеру, который своевременно принял меры к госпитализации ребенка, в последующем малолетний был изъят из семьи. Мать мальчика мер к госпитализации ребенка не предпринимала.

Судом мужчине назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.  Приговор суда в законную силу не вступил.

Хакасские депутаты продолжают скрывать доходы и лишаться мандатов
Опубликовано в Общество

Органами прокуратуры Республики Хакасия проведена проверка исполнения требований антикоррупционного законодательства при предоставлении сведений о доходах депутатами советов муниципальных образований.

Установлено, что ряд депутатов Вершино-Тейского, Большемонокского, Сабинского, Арбатского сельсоветов, Усть-Абаканского поссовета и Совета депутатов г. Абазы не предоставили сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на себя, супругов и несовершеннолетних детей за 2017 г.

В соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» депутаты представительных органов местного самоуправления должны соблюдать ограничения, запреты и исполнять обязанности, которые установлены антикоррупционным законодательством. При этом предусмотрено досрочное прекращение полномочий депутатов в случае несоблюдения таких ограничений, запретов и неисполнения обязанностей.

По результатам рассмотрения представлений районных прокуроров полномочия 7 депутатов представительных органов местного самоуправления прекращены досрочно.

По аналогичным основаниям городскими (районными) прокурорами приняты меры реагирования в связи с выявленными нарушениями требований антикоррупционного законодательства депутатами Верх-Аскизского, Усть-Чульского, Бейского, Приискового, Калининского, Джиримского сельсоветов, меры реагирования находятся на рассмотрении.

Боградская прокуратура нашла страшное
Опубликовано в Новости

Прокуратура Боградского района провела проверку исполнения законодательства об антитеррористической защищенности гостиниц.

Федеральным законом «О противодействии терроризму», а также  постановлением Правительства Российской Федерации № 447 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности гостиниц и иных средств размещения и формы паспорта безопасности этих объектов» утверждены требования к антитеррористической защищенности гостиниц, в соответствии с которыми собственники гостиниц обязаны создать комиссию по их обследованию и категорированию, отнести объект к одной из четырех категорий опасностей с составлением соответствующего акта, определить и провести мероприятия по обеспечению антитеррористической защищенности.

По результатам проведенной прокуратурой района проверки установлено, что собственниками двух гостиниц, осуществляющих деятельность на территории Боградского района, вышеуказанные требования закона не исполнены.

В связи с этим районный прокурор обратился в суд в интересах неопределенного круга лиц с соответствующими исковыми заявлениями. Решениями Боградского районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме, на собственников гостиниц возложена обязанность устранить нарушения законодательства об антитеррористической защищенности.

Фактическое исполнение решений суда находится на контроле прокуратуры Боградского района.

Аскизская прокуратура нашла коррупцию
Опубликовано в Новости

Прокуратурой Аскизского района по результатам проверки соблюдения работодателями законодательства о противодействии коррупции выявлены нарушения требований статьи 12 Федерального закона № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», устанавливающей обязанности работодателей сообщать о заключении трудового договора с гражданами, замещавшими должности государственной или муниципальной службы.

Проверка показала, что в 2017 г. в ООО «БРУКС» была трудоустроена бывшая муниципальная служащая одного из сельсоветов Аскизского района. При этом, ранее занимаемая ею должность в соответствии с нормативно-правовыми актами Российской Федерации была включена в перечень должностей, подверженных коррупционному риску.

Вместе с тем, в нарушение положений антикоррупционного законодательства, ответственными должностными лицами Общества соответствующее уведомление о трудоустройстве бывшего служащего в установленный законом срок в администрацию сельсовета не было направлено.

В целях устранения выявленных нарушений закона и принятия мер по недопущению их впредь районным прокурором в адрес директора Общества внесено представление. Кроме того, по материалам проверки прокуратуры директор Общества привлечен к административной ответственности по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего), назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.