Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 03 Август 2018
Саяногорская прокуратура деньгами за землю наполнила бюджет
Опубликовано в Новости

Прокуратура Саяногорска провела проверку исполнения земельного законодательства при использовании земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в ходе которой в деятельности департамента архитектуры, градостроительства и недвижимости Саяногорска выявлены нарушения закона.

Так, должностными лицами департамента допущено ненадлежащее исполнение возложенных обязанностей в связи с длительным непринятием мер по самовольному занятию и использованию хозяйствующими субъектами земельных участков, расположенных в черте города Саяногорска, на безвозмездной основе.

С целью устранения выявленных нарушений закона прокурором г. Саяногорска в адрес руководителя департамента внесено представление, которое рассмотрено, требования прокурора признаны обоснованными.

Руководством департамента приняты меры к устранению выявленных нарушений закона (с хозяйствующими субъектами оформлены соглашения об оплате за фактическое использование земельными участками). Кроме того, по требованию прокурора двумя хозяйствующими субъектами приняты меры по освобождению незаконно занятых земельных участков, часть предпринимателей приняли меры по оформлению права собственности на них.

В настоящее время в местный бюджет поступило свыше 1,6 млн. рублей за счет поступившей от хозяйствующих субъектов оплаты за фактическое пользование земельными участками.

Оганесяна оштрафовала абаканская прокуратура
Опубликовано в Ситуации

В Абакане, а точнее, в Хакасии, похоже, совсем кризис, если уж состоятельный бизнесмен Оганесян задерживает заработную плату в разгар строительно-дорожного сезона.

В прокуратуру Абакана обратился местный житель по вопросу нарушения его трудовых прав в связи с невыплатой заработной платы.

В ходе проверки установлено, что  мужчина работает у индивидуального предпринимателя Оганесян В.В.  В ходе проверки доводы заявителя подтвердились. При этом вопреки требованиям трудового законодательства у предпринимателя образовалась задолженность по выплате заработной платы перед 21 работником в общем размере более 700 тыс. рублей.

Городским прокурором в адрес предпринимателя внесено представление. В настоящее время по результатам рассмотрения представления прокурора  задолженность по выплате заработной платы перед работниками погашена в полном объеме.

Кроме того, на основании материалов проверки городской прокуратуры предприниматель привлечен к административной ответственности за совершение административного правонарушения лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение, назначено наказание в виде штрафа в размер 10 тыс. рублей.