Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 06 Август 2018
Экспорт лесоматериалов из Хакасии увеличился на 5%
Опубликовано в Новости

В 1 полугодии 2018 года из Хакасии и с юга Красноярского края за границу было вывезено 116,6 тыс. куб. м лесоматериалов, что на 5% больше, чем за аналогичный период 2017 года. Статистическая стоимость экспортированных лесоматериалов превысила 13,4 млн долларов США, что также на 5% больше, чем в 1 полугодии 2017 года. 94,7% от всего объема составили пиломатериалы, 5,3% – лесоматериалы необработанные.

Вывоз лесоматериалов осуществляли 28 участников внешнеэкономической деятельности. 14 экспортеров зарегистрированы в налоговых органах Красноярского края, 10 – в налоговых органах Республики Хакасия, 4 – в налоговых органах других регионов. 96,6% лесоматериалов было отгружено с территории Красноярского крае, около 3,4% – с территории Хакасии.

Лесоматериалы вывозились в 12 стран мира, при этом 93% товаров было экспортировано в Китай. Напомним, регион деятельности Хакасской таможни – Республика Хакасия и семь районов юга Красноярского края, - сообщает Марина Фишер, специалист по связям с общественностью Хакасской таможни. 

В Хакасии директор школы попала под уголовку
Опубликовано в Общество

Ширинскими следователями возбуждены три уголовных дела в отношении директора школы. Она подозревается в превышении должностных полномочий.

По предварительным данным, с января 2016 по декабрь 2017 года 58-летняя подозреваемая, являясь директором школы, расположенной на территории Ширинского района Республики Хакасия, с целью получения выгод имущественного характера для себя, своих родственников и бухгалтера, при отсутствии решений и протоколов комиссии по распределению стимулирующего фонда оплаты труда, единолично принимала решения о премировании работников школы. Затем отдавала указания секретарю об изготовлении соответствующих приказов, после подписания которых ей, бухгалтеру, библиотекарю (дочери) и водителю (зятю) были начислены стимулирующие выплаты на сумму более 700 тысяч рублей.

Кроме того, в октябре 2017 и марте 2018 года подозреваемая была признана виновной в совершении административных правонарушений и привлечена к административной ответственности в виде штрафов в размере 15 и 8 тысяч рублей соответственно. После чего договорилась со своим заместителем и учителем школы о том, что им будет начислена премия из надтарифного фонда в размере 8 и 6 тысяч рублей, которую после получения они передадут ей для погашения штрафа.

В результате преступных действий подозреваемой были нарушены права и законные интересы работников школы на получение денежных средств в виде стимулирующих выплат из надтарифного фонда, и причинен ущерб муниципальному бюджету.

В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

В Хакасии мужчина обвиняется в убийстве пятерых человек
Опубликовано в Новости

В следственные органы Следственного комитета России по Республике Хакасия поступило сообщение о том, что в городе Абакане после локализации возгорания надворной постройки, расположенной на территории домовладения по улице Таштыпской, были обнаружены тела двух мужчин и двух женщин с признаками отравления угарным газом, один мужчина был доставлен в больницу.

4 августа 2018 года следственным отделом по городу Абакан следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия возбуждено уголовное дело в отношении 43-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство четверых лиц, совершенное общеопасным способом).

По версии следствия, обвиняемый проживал с 34-летней сожительницей в деревянном строении (времянке), расположенном на территории домовладения по улице Таштыпской в городе Абакане. Сожители систематически распивали спиртные напитки в компании приятелей. 4 августа 2018 года у них в гостях были трое мужчин (38 и 39 лет) и 30-летняя женщина. Утром мать обвиняемого, проживающая в домовладении, сказала сыну, чтобы он прекратил пить и выгнал своих приятелей. Между ними произошла ссора, так как обвиняемый сказал женщине, что не может выгнать собутыльников, поскольку они сами не уходили.

На почве ссоры с матерью злоумышленник принял решение совершить убийство своих знакомых и сожительницы путем поджога времянки. Возгорание деревянного строения обнаружила племянница обвиняемого, проживающая в доме с его матерью. Она сделала сообщение на пульт пожарной охраны.

После локализации возгорания на месте происшествия были обнаружены тела четверых потерпевших, смерть которых, по предварительным данным, наступила на месте происшествия в результате острого отравления угарным газом. Один из пострадавших был госпитализирован в медицинское учреждение, где через непродолжительное время скончался.

Злоумышленник задержан, ему предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Вину в инкриминируемом ему деянии он признал полностью.

В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Следователями совместно с криминалистами регионального СК России под руководством заместителя руководителя следственного управления проведен осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели. Назначены необходимые экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Абакан: игорное ОПГ пойдет под суд
Опубликовано в Новости

Хакасская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 13 местных жителей региона, которые обвиняются в незаконной организации и проведении азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны.

По версии следствия, на протяжении длительного периода времени обвиняемые, действуя в составе организованной группы, согласно распределенным ролям и с соблюдением мер конспирации,  достоверно зная, что игорные зоны на территории Республики Хакасия отсутствуют, а деятельность по организации и проведению азартных игр в регионе запрещена, арендовали нежилые помещения на территории г. Абакана, где незаконно организовали проведение различных азартных игр. За инкриминируемый период  злоумышленники получили доход от незаконной деятельности свыше 2,6 млн. рублей.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено Абаканский городской суд для рассмотрения по существу.