Популярное

Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 21 Май 2018
Про трусость, реальность и пофигизм типа оппонентов Зимина
Опубликовано в Актуально

Всегда предвыборная пора чем-то напоминает нелегкое бытие клоунов, отставших от своего «Шапито». И эти выборы не исключение. Веселит все: от периодической отправки пока еще губернатора Зимина в отставку (другую должность, тюрьму… неважно, главное, оставление им должности) до все новых и новых кандидатов-оппонентов.

Писк моды – это, конечно же, всяческие голосования на мутных сайтах, на которых куча каких-то фамилий каких-то людей, в большинстве своем не дававших своего согласия на этот виртуальный «балаган» с накруткой и откруткой голосов за того или иного человека.

Говорят, так хакасские зюгановцы решили поиграть в демократию. Вот смешно, сами демократы уже перестали играть в демократию, а эти спохватились «хосподипрости мою душу грешную».

Веселят сквозь слезы вынужденные предвыборные «рабочие вояжи» пока еще губернатора и работа пиарщиков власти, выдающих такие перлы ни пером, ни в сказке…

Рыдаю, аж тушь течет от самих кандидатов, пожелавших побороться за главный приз – место губернатора региона, находящегося в приличной долговой .опе….

 Депутаты дату выборов еще официально не утвердили, а многие уже кинулись на поиски соратников и желающих создать условия по прохождению ими муниципального фильтра.

Красавчик Олег Альбертыч. Просто пищу от его слоганов и баннеров. Говорят, он прошел уже множество партий с предложением выдвинуть его (себя), но вроде как остановился на партии пенсионеров, оно и понятно, бабули от него просто без ума. А слоган про «борьбу с хапугой и неучем…голосуй за Альбертыча» вообще рвет всех, как Тузик грелку.

Если серьезно, у действующего депутата хакасского парламента Олега Иванова хорошая поддержка у народа. Он трудяга и молодец, прошел и выслушал сотни жителей региона, его знают, многие любят. Поэтому Никонов будучи серым кардиналом так и не дал в свое время Альбертычу зарегистрироваться кандидатом в губернаторы, толкая Олега на непопулярные политические шаги в виде обращения ко всяким-разным оппозиционерам.

Теперь о Никонове. Да, человек –профи. Мог бы эффективно руководить. Уверена, что ошибки учел. Опыта набрался, гордыньку засунул далеко. Но сделал разведочку небольшую, посмотрел что детский сад штаны на лямках и продолжать затею «игра в выборы губернатора» не стал. Играть не с кем… ссыкуны, проще говоря. Смелых мало. Вроде как хакасские комроссы и заявили, что готовы как бы… наверное… скорее всего… поддержать, но неуверенно, хотя и результативно для лидера. Практически сразу после этого заявления Дениса Бразаускаса пригласили поработать на неплохую должность.

Тут же журналисты припомнили, подаренные губернатором часы, закричали, перебивая друг друга о том, что «Бразаускас выгоден Зимину как технический кандидат», и вообще комроссы – «кремлевский проект». Комроссы это проглотили, оспаривать не стали, судиться тем более…

Про справедливороссов и соколов Жириновского тоже ходит много баек, их даже пересказывать неловко.

Смешные версии про конкурентов-оппонентов актеров и спортсменов. Ну «балаган» так «балаган»… Весь мир театр, а губеры-актеры. Зимин, похоже, даже не повел ни ухом, ни простите… лицом. Как бы один такой красава на предвыборном поле боя.

Но, итить-колотить, вдруг откуда ни возьмись появился еще один нежданчик - Виталий Новожилов. 

 Некоторые общественные деятели при всем скептицизме по поводу кандидатуры Новожилова предположили, что доверие ему могут оказать «левые и народно-патриотические силы республики: КПРФ, "Справедливая Россия", "Патриоты России" и другие партии». 

Партия РОСТА от Новожилова открещивается, хотя  логично было бы поддержать своего, ведь Виталий Новожилов – успешный бизнесмен.

Возраст на губернаторский пост у него более чем подходящий, он многодетный отец, дети рождены и воспитываются все в одной семье, образование высшее, дипломы настоящие, есть даже красные.

Успешно окончил Президентскую программу по подготовке управленческих кадров по специальности «Менеджмент».

Учредитель и директор ООО Диагностический центр «Абакан» (116 человек медицинского персонала), которое в 2017 года по результатам независимой оценки качества оказания услуг медицинскими организациями в амбулаторных и стационарных условиях, проводимой по инициативе президента РФ, признано лучшим лечебным учреждением Республики Хакасия.

Как видите, характеристика для губернатора подходящая. Говорят, в Сером доме желание Новожилова приняли не совсем радостно.

Тут же началось типо уличение, обличение Виталия Новожилова. Советник губернатора по правам человека даже взялся открывать народу глаза на этого посмевшего подумать о кандидатстве наглеца, рассказав все «фе-фу» про Новожилова на своей странице в соцсети:

«Хакасские ФСБэшники совсем умом тронулись. Выставили своего агента Виталия Новожилова кандидатом на выборах Главы Хакасии.

Новожилов сыграл ключевую роль в сдаче своим кураторам конкурирующей чекистам ОПГ руководителя администрации Главы Хакасии Владимира Бызова. Тогда, по сути, две банды бывших и действующих чекистов столкнулись за контроль над бюджетными потоками в сфере госзакупкок медикаментов и медоборудования в Хакасии. Драка шла знатная. ФСБэшники вернули себе контроль за сферой только благодаря глупости руководителя администрации (и своего экс-начальника) Бызова.

Сексот УФСБ РФ по Хакасии Новожилов, как бы помягче это сказать, всегда единолично контролировал через свою фирму "Новомед" госзакупки в сфере медицины. Но он всего лишь ширма, пешка, через него чекисты контролировали закупки и они были и есть реальные хозяева этого бюджетного потока. Новожилов всегда работал на местное УФСБ, что давало ему право на абсолютную безнаказанность даже в мелочах. А когда Бызов влез в этот поток и попросил недавних коллег продвинуться, Новожилов стал работать по бизнесу с ним.

Но позже у конкурирующей ОПГ - действующих чекистов появился шанс вернуть бюджетный поток под свой контроль, в результате неосмотрительности Бызова и скинуть бызовских. Тогда Новожилова вывели из игры, он дал все нужные сведения и показания. В итоге, сегодня он главный свидетель против своих недавних поддельников. А главное, также продолжает единолично получать все контракты на десятки миллионов рублей в госзакупках в сфере медицины. Действующие чекисты восстановили свой статус кво. Но, похоже, от своего успеха они совсем утратили чувство реальности ещё и выставляя Новожилова на выборах Главы региона. Правда, им кажется, что об этом никто не узнает, по крайней мере, широко. Дегенераты, одно слово. Кто знает цену этому стаду баранов, согласятся со мной.

Сегодня я встречался с группой бизнесменов, они просят довести до власти, что в случае победы на выборах человека местных чекистов, они снимаются из Хакасии и переезжают в соседние регионы. С бандитами в 90-ых было проще договориться, говорят, чем кормить эти ненасытные рыла дегенератов в погонах из местного УФСБ. Да ещё и их сексотов и без власти своих кураторов пытаются облагать их данью. Но об этом позже.

Словом выборы обещают быть увлекательными. А я лично за то, чтобы Новожилов победил, пусть республика на себе ощутить всю прелесть власти крыс из местного ЧК. Хоть разок. Правда, вот совесть не даёт смотреть на все это спокойно».

Прям, молодец какой. Как за губернатора Зимина – нового своего босса вгрызается. Очень хороший солдат. По хорошему, Новожилову бы посудиться с уличителем, да, видимо, как и многие другие просто не хочет руки марать о внука сотрудницы НКВД, лауреата Сахаровской премии.

На самом деле, спасибо, описано свое или видение работодателя схемы медицинской «мафии», за которую впаяли реальный срок чекисту-чиновнику Бызову. А если Новожилов и слил всю эту ОПГ так молодец мужик, не захотел плясать под дудку преступников, дорвавшихся до власти. И что за беспокойство о том, что якобы Новожилов единолично проводит контракты? В смысле серодомью шиш показал, и вечно голодные в печальке?

И про совесть хорошо сказал, и про то что «пусть Новожилов победит». Пусть победит чего уж там… Хватило смелости пойти против Бызова, может хватит смелости пойти и против Зимина.

 

Саяногорцы могут устроить Зимину предвыборную «кузькину мать»
Опубликовано в Ситуации

Саяногорский депутат Михаил Валов сообщил, что жители города металлургов потребовали от Главы Хакасии Виктора Зимина закрыть незаконную свалку в городе. От неё до жилых домов всего 200 метров, все санитарные требования нарушены, десятки тысяч кубометров бытовых отходов гниют под открытым небом, а продукты гниения уходят в почву и грунтовые воды. Местные власти бездействуют. Обращение подписали свыше 120 человек.

«Складирование на данном участке площадь которого составляет всего один га, началось в 2016 году и было организовано предпринимателем Власовым, который свозил туда бытовые отходы из поселка Черемушки. Сейчас деятельность на данной территории осуществляет ООО «ЭКОресурс», организованное тем же предпринимателем, а также ООО «ЮСЭК», занимающейся там же сортировкой мусора», - пишут возмущенные жители Саяногорска, напоминая пока еще губернатору Зимину о том, что «Уже месяц как ситуация стала еще хуже, в связи с закрытием прежнего городского полигона».

Люди сетуют, что «отходы  свозятся на мизерную площадку компании «ЭКОресурс», которая находится вблизи жилых домов.

Похоже, у хакасского пока еще губернатора назревает конфликтная мусорная ситуация, похожая на противостояние жителей Подмосковья приятелю Зимина по заимочному отдыху, Воробьеву… Не совсем вовремя, что тут скажешь… перевыборы на носу.

Сорские тепловые сети желают обанкротиться
Опубликовано в Новости

Как отопительный сезон заканчивается, начинается сезон иной-желающих обанкротиться, да поскорее. Безусловно, много вопросов к муниципальным предприятиям коммунальной сферы республики, которые торопятся стать полноправными банкротами, как говорят в народе «по суду».

Шибко любят банкротиться коммунальщики  в Аскизском районе, им можно за это даже виртуальную «золотую медаль» дать, а лучше бы сроки… реальные горе-директорам. Но, несмотря на  убытки, их суд признает несостоятельными. Вот и муниципальное унитарное предприятие «Сорские тепловые системы» обратилось в Арбитражный суд Республики Хакасия с заявлением о признании предприятия банкротом.

Возбуждено производство по делу о банкротстве.  А ведь деятельность предприятия серьезная - основной задачей должника является обслуживание объектов коммунальной инфраструктуры – водоснабжения, теплоснабжения, водоотведения, находящихся в муниципальной собственности муниципального образования город Сорск.

Но ничего не поделаешь, судом заявление принято, производство возбуждено… Ассоциации арбитражных управляющих «Сибирский центр экспертов антикризисного управления»  необходимо предоставить в Арбитражный суд Республики Хакасия сведения о кандидатуре арбитражного управляющего.

Хакасский губернатор просит у депутатов перзама напоследок
Опубликовано в Актуально

Глава Хакасии Зимин обратился к Штыгашеву в Верховный Совет региона с предложением-просьбой рассмотреть кандидатуру господина Новоселова на должность своего Первого зама.

Из многочисленных бесед с народными избранниками, можно сделать вывод, что у подавляющего большинства отторжения к Новоселову нет, просьба пока еще губернатора Зимина будет выполнена, точнее кандидатура перзама поддержана.

Несколько смущает, что уже в начале сентября у Зимина перевыборы, а он себе перзама взялся назначать. Видимо, о перевыборах он не особо беспокоится, потому как уверен и думает, что победа в его руках или у него в кармане, и анатомическая вмятина в его кресле за девять лет правления вместит родное тело.

Либо наоборот, очень беспокоится о результатах народного волеизъявления и поэтому торопится назначить Новоселова под занавес, а то чем черт не шутит, вроде оппозиции-то и нет, но тут дело в народном терпении.

Трубят пиарщики серодомья о «плодах рабочего вояжа» хакасского губернатора чуть ли не из каждого «утюга». И там он побывал, и там ему хлопали в ладоши, и там улыбались и «в воздух чепчики бросали»…

Посетил, говорят, в Абазе школу. Там, после обращения родителей абазинских школьников к Зимину, аж пять лет назад началось строительство столовой. Серый дом сообщает, что «на сегодня объект готов почти наполовину», «для завершения работ необходимо около 22 млн рублей». Позвольте спросить, «почти наполовину» - это как?

Далее пиарщики похвастались тем, что в этом году будут закончены строительные работы в православном храме Абазы. Предусмотрено также убранство и роспись помещения.

Тут вопросы и много: «Причем тут губернатор?», «На какие средства строится храм?», «Почему власть пиарится за счет храма?»… ну, в общем, продолжение в таком духе.

Перед выборами все средства, в буквальном смысле, хороши?