Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 02 Февраль 2018
За год около 7000 жителей Хакасии подали заявления на регистрацию недвижимости по наследству
Опубликовано в Новости

Государственная регистрация на недвижимое имущество, переходящее в порядке наследования, составляет 3 рабочих дня с даты приема или поступления в орган регистрации прав заявления. В случае поступления заявления и документов в электронной форме - в течение 1 рабочего дня, следующего за днем поступления соответствующих документов.

Подавать документы на оформление права собственности по наследству можно только в ГАУ РХ «МФЦ Хакасия» или по интернету, через сайт Росреестра.

Размер госпошлины за это регистрационное действие составляет 2000 рублей для физических лиц (независимо от наследуемой доли в праве) и 22000 рублей - для юридических лиц.

В прошлом году 6729 жителей Хакасии подали заявления на государственную регистрацию прав на недвижимость, переходящую по наследству.

Напомним: В течение 6 месяцев со дня смерти наследодателя наследник должен обратиться к нотариусу, уполномоченному вести наследственные дела по месту открытия наследства, и представить документы, устанавливающие право собственности на имущество, принадлежащее к наследственной массе. Если наследник не будет иметь возможности предъявить эти документы, нотариус откажет в выдаче свидетельства о праве на наследство, и доказывать свои права придется в судебном порядке.

Кстати: Узнать, какое имущество было у наследодателя, может только лицо, имеющее право на наследование. Для этого необходимо обратиться к нотариусу, который запросит сведения, содержащиеся в ЕГРН об имуществе наследодателя. Срок предоставления выписки из ЕГРН нотариусу составляет 3 рабочих дня со дня направления запроса в форме документа на бумажном носителе, а по запросу, направленному в электронной форме в автоматизированном режиме, запрошенные сведения предоставляются незамедлительно, но не позднее следующего рабочего дня после направления соответствующего запроса.

Запросить выписку из ЕГРН правопреемник может и самостоятельно, но для этого потребуется предоставить документы, подтверждающие, что он является наследником. Срок предоставления сведений правопреемнику составляет 3 рабочих дня со дня предоставления органом регистрации прав запроса о предоставлении сведений.

 

Пиар-служба хакасского губернатора и журналисты нам, простым трудягам, рассказывают о частых поездках Зимина в Москву. Ездит, мол, деньги для региона выбивает?

Но вот, например, у меня нет уверенности, что он ездит в Москву и что он ездит деньги «выбивать» для региона, а не решает частные вопросы угольных олигархов или энерго-магнатов.

Вот и сейчас нам официально в двух предложениях заявили «Руководитель республики Виктор Зимин 2 февраля с рабочей командировкой вылетел в Москву. В столице страны глава Хакасии примет участие в нескольких мероприятиях федерального уровня и проведет ряд рабочих встреч».

Что за встречи? Не Кремль его работодатель, а простые люди, которые отдали за него голоса на выборах, да и заработную плату он получает из бюджета, который пополняет, в том числе и трудоспособное население.Поэтому народ-работодатель желает знать, зачем так часто нужно ездить в Москву, причем, бизнес-классом и почему нам ничего не говорят конкретного о таких странных скоропостижных «вояжах Михалыча». Или я чего-то не понимаю?

Если опять разговоры разговаривать с угольщиками, то хотелось бы достойных налогов в бюджет региона, то же самое с энергетиками. Если он поехал к Шойгу договариваться о новой должности, то так бы и сказали чего «тень на плетень» наводить, тем более, многие местные СМИ уже протрубили о возможном его уходе сразу после президентских выборов.

Вот держите народ за темных, а мы потом додумываем версии «насовсем ту-ту или просто поужинать в «кремлевской столовке»…