Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 01 Август 2018
В Хакасии завершено расследование уголовного дела по факту гибели ребенка в результате поражения электрическим током
Опубликовано в Новости

Следственным отделом по городу Абакан следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия завершено расследование уголовного дела в отношении 54-летнего главного энергетика Абаканского опытно-механического завода.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По данным следствия, в период с ноября 2016 по 7 мая 2017 года обвиняемый, находясь в должности главного энергетика Абаканского опытно-механического завода, достоверно зная о том, что на территории стадиона «Торпедо», расположенного в городе Абакане по улице Чебодаева, находится комплектная трансформаторная подстанция № 534 (КТП-534), не обеспечил соблюдения правил технической эксплуа­тации электроустановки и правил техники безопасности при ее экс­плуатации, а также не осуществлял должного контроля за состоянием подстанции, являющейся источником повышенной опасности, двери которой не были заперты на замок и оказались открытыми опасные для жизни и здоровья токоведущие части.

7 мая 2017 года днем 11-летний потерпевший, играя на территории стадиона, через незапертые двери проник во внутрь трансформаторной подстанции, где от случайного прикосновения к токоведущим частям электроустановки попал под действие электричества и получил разряд тока не менее 10кВА.

В результате ненадлежащего исполнения обвиняемым своих профессиональных обязанностей, малолетний потерпевший получил телесные повреждения, в виде электроожогов 3-4 степени площадью поражения около 90%, от которых скончался на месте происшествия.

Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Вину в совершенном преступлении он признал полностью.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Мобилизация избирателей по-аскизски
Опубликовано в Актуально

«Доброго времени суток!» - именно так начинается электронная рассылка руководителям предприятий и компаний с почтового адреса Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

Текст письма короткий, но провоцирующий на мысли про демократию и честность выборного процесса в Хакасии в частности, и в России в целом.

Цитирую: «Просим Вас распечатать бланк информации по мобилизации избирателей Аскизского района, заполнить и принести в Администрацию Вершино-Тейского поссовета, либо подойти для заполнения данной таблицы в Администрацию.

С уважением! Администрация Вершино-Тейского поссовета Аскизского района Республики Хакасия».

Содержимое бланка предвыборно прозаично. Начиная с названия «Информация по мобилизации избирателей Аскизского района на выборы 9 сентября 2018 года».

В бланке перечень вопросов, направленных на выявление «численности лояльных по отношению к кандидату сотрудников организации». Столь ценную информацию нужно предоставить до 5 августа.

В общем, все мы люди взрослые и от этого еще мерзопакостнее вся эта предвыборная «постановка».

Хакасская таможня возбудила четыре дела
Опубликовано в Новости

Хакасская таможня возбудила четыре дела об административных правонарушениях административных правонарушениях в отношении предприятия из Хакасии, осуществляющего торговлю со странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС), а также его руководителя. Сведения, содержащиеся в поданных предприятием статистических формах учета перемещения товаров (статформах), оказались недостоверными. Нарушителям вынесено предупреждение.

Всего с начала 2018 года Хакасская таможня выявила 62 нарушения порядка представления в таможенные органы статформ. В пяти случаях на предприятия и их руководителей наложены штрафы в размере от 10 тысяч до 20 тысяч рублей, в остальных случаях нарушителям вынесены предупреждения.

Напоминаем, что согласно Федеральному закону от 28 декабря 2016 года N 510-ФЗ «О внесении изменений в статьи 12 и 104 Федерального закона «О таможенном регулировании в Российской Федерации» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» непредставление или несвоевременное представление в таможенный орган статформы, а также представление статформы, содержащей недостоверные сведения, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 10 тысяч до 15 тысяч рублей; на юридических лиц - от 20 тысяч до 50 тысяч рублей. При повторном совершении административного правонарушения на должностных лиц в размере от 20 тысяч до 30 тысяч рублей; на юридических лиц – от 50 тысяч до 100 тысяч рублей.

Марина Фишер, специалист по связям с общественностью Хакасской таможни

В Хакасии мошенники снова собирают данные СНИЛС
Опубликовано в Общество

В Отделение Пенсионного фонда России по Хакасии ежедневно начали поступать обращения от граждан, которые жалуются на то, что неизвестные люди представляются сотрудниками ПФР и просят предоставить СНИЛС. Подобные сообщения уже поступили от жителей микрорайонов Абакана - №1, 4, 10 и Полярный. Во всех случаях незнакомцы рассказывают, что идет плановая сверка списков получателей накопительной пенсии и без этой процедуры граждане могут лишиться положенных выплат.

Региональное Отделение ПФР обращает внимание жителей Хакасии: никаких выездных проверок документов Пенсионный фонд России не проводит. Сотрудники ПФР по своей инициативе не делают обход квартир и частных домов. Визит специалиста фонда возможен только по заявлению гражданина.

Что касается свидетельства пенсионного страхования с указанным на нём страховым номером индивидуального лицевого счёта – СНИЛС – то информация о каждом застрахованном лице имеется в базе данных Пенсионного фонда. Номер присваивается один раз на всю жизнь, то есть проводить какую-либо проверку нет никакой необходимости.

Поквартирный обход с «плановой сверкой» совершают, как правило, агенты негосударственных пенсионных фондов, которые заинтересованы в привлечении средств пенсионных накоплений. Однако, при этом они умалчивают, что досрочный перевод пенсионных накоплений ведёт к потере инвестиционного дохода.