Популярное

на фото ветка  кажется безобидной и маленькой, но в реальности это не так
Опубликовано в Общество
Есть у меня хорошая привычка гулять каждый вечер перед сном. Сегодня вечером во время прогулки встретила знакомых, и мы решили посетить Преображенский парк. Идем, разговариваем о пенсиях, о футболе, о…
Первомайский сельсовет оштрафован за нарушение закона
Опубликовано в Общество
Прокуратурой Боградского района проведена проверка исполнения администрацией Первомайского сельсовета антимонопольного законодательства, по результатам которой выявлен факт передачи объектов водоснабжения, находящихся в муниципальной собственности, по договору аренды вопреки требованиям Федеральных законов…
В Абакане после обрушения стены погиб юноша
Опубликовано в Общество
Хакасским следователям поступило сообщение о том, что в ходе проведения ремонтных работ в квартире дома по улице Пушкина,58 в городе Абакане произошло обрушение стены, в результате чего погиб 16-летний юноша.…
Хакасских парламентариев прокуратура заставила изменить закон
Опубликовано в Общество
Прокуратурой Республики Хакасия проведена проверка региональных нормативных правовых актов в сфере инвестиционной деятельности. Региональные формы государственной поддержки инвестиционной деятельности, осуществляемой в форме капитальных вложений, определены Законом Республики Хакасия от 02.04.2010…
Хакасские депутаты за «мутные»  "посольства" в Москве и Питере
Опубликовано в Общество
Когда случилась трагедия в Кемерово, москвичи понесли цветы не только на Пушкинскую площадь, но и к зданию представительства области рядом с метро «Новокузнецкая». Так многие впервые узнали, что у российских…
Хакасская власть оставила ребенка – инвалида без лекарств
Опубликовано в Общество
Прокуратурой Бейского района установлены нарушения законодательства в сфере обеспечения граждан, страдающих тяжелой формой заболевания, жизненно важными лекарственными препаратами. Так, в селе Бея 4-х летний ребенок-инвалид с диагнозом  муковисцидоз легких с…
Министр Келин отчитался перед  депутатом Бразаускасом
Опубликовано в Общество
Несмотря на завершение депутатских полномочий хакасского парламента. Жители республики продолжают обращаться за помощью к народным избранникам, которые активничали на протяжении всего своего срока в депутатском кресле. Одним из таких является…
В Хакасии произошел локальный «конец Света»
Опубликовано в Общество
Хакасскими следователями возбуждено уголовное дело в отношении 39-летней жительницы деревни Белый Балахчин. Она обвиняется в убийстве матери и сожителя. По версии следствия, обвиняемая проживала в частном деревянном доме с 52-летним…
«Первобытнообщинный»  строй Хакасии: зять губернатора победил Мамонтова
Опубликовано в Общество
Единая Россия опубликовала результаты предварительного голосования, так что можно подвести итоги. В первую очередь обратимся к прогнозу, сделанному незадолго до праймериз. По одномандатным округам точность составила около 80% – ошибка по…
Хакасская Фемида по делу экс-директора бискамжинской школы все же на стороне гражданских активистов
Опубликовано в Общество
Сегодня в Верховном суде Хакасии была рассмотрена апелляционная жалоба Авликерии Мироновой на решение Аскизского районного суда, которое вынесено не в ее пользу. Речь идет о том неоднозначном судебном процессе, участниками…