Популярное

Внук абаканского мэра трудится вместе с дедом Булакиным
Опубликовано в Общество
Несколько дней в соцсетях активно комментируют пост абаканского мэра Николая Булакина, который  поучаствовал в субботнике. Об этом он рассказал в интернет-пространстве, выложив фото с внуком. Градоначальник хакасской столицы и его…
Ирина Гирш: Патриотизм – это нормально и достойно в любом государстве
Опубликовано в Общество
Сегодня в зале «Славы» московского Музея Победы прошла церемония приведения воспитанников Кадетского корпуса Следственного комитета Российской Федерации имени Александра Невского к торжественной клятве кадета. Удалось побывать на этом торжественном мероприятии и…
Впервые власти создали комиссию по Пригорску
Опубликовано в Общество
На закате советского социализма рядом с Черногорском  начали строить комбинат "Сибирь". Он должен был производить компоненты химтоплива для оборонного комплекса. И одновременно обслуживать могильник ядерного топлива, который предполагается в соседнем горном…
Хакасские следователи за маньяка-таксиста попали под дело
Опубликовано в Общество
Следственный комитет по Хакасии наконец-то предпринял меры реагирования в отношении своих коллег, допустивших преступную халатность в деле таксиста-маньяка. По данным 19rus.info, возбуждено уголовное дело в отношении двух следователей, вынесших постановление…
Гитера все-таки лишили права занимать госдолжности
Опубликовано в Общество
Верховным судом Хакасии в апелляционной инстанции рассмотрен приговор Абаканского городского суда по уголовному делу в отношении временно отстраненного от должности заместителя руководителя Управления Федерального казначейства по РХ Вячеслава Гитера, которым…
Пидгурский отправлен на пожизненное
Опубликовано в Общество
Собранные хакасскими следователями доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении Валерия Пидгурского и Василия Васильева. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных …
Еще семь лет покровительства губернатора Зимина
Опубликовано в Общество
То что Хакасией рулит до сих пор, несмотря на весь «нижеплинтусный» рейтинг и долги, господин Зимин из-за мощного покровительства Шойгу говорят уже без утайки. Интрига в другом – насколько сам…
Очередное надругательство над ребенком в Абакане
Опубликовано в Общество
Абаканскими следователями возбуждено уголовное дело в отношении 31-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении…
фото Дениса Мукимова
Опубликовано в Общество
В селе Каратузское (в 120 км от Абакана) 16 классов (а это более 330 детей) занимаются в корпусе школы, который уже полгода не внушает доверия: с потолка капает вода, на…
Недолго в КЭФ Хакасия играла… пока агентство Fitch не взбунтовало
Опубликовано в Общество
Толпа чиновников и прочих из Хакасии недавно посетили грандиозное сибирское действо, которое проходило несколько дней в главном городе соседнего края. Пиарщики серодомья, как могли, рассказывали о Красноярском экономическом форуме «Россия…