Популярное

Хакасские коммунисты создали петицию о недоверии Зимину
Опубликовано в Общество
Хакасские коммунисты создали петицию на популярном сайте change.org «О проведении референдума в Республике Хакасия "О недоверии Главе региона Зимину В.М." Избирком Хакасии зарегистрировал инициативную группу по подготовке референдума за отставку…
Хакасским госуниверситетом правят «бутлегеры» и Штыгашев
Опубликовано в Общество
Такое предположение высказали мне несколько дней назад представители титульной нации Хакасии. Уверяют, что оно не без оснований. - Не так давно в регионе произошел дикий и отвратительный случай, полностью лишенный…
Четыре  Олега и слухов о спасении Хакасии - «телега»
Опубликовано в Общество
Как хакасский губернатор «за двери» в «ханстве» начинают с ума сходить особо активные граждане, перемалывая такие слухи что диву даешься. На этот раз по официальной версии пиарщиков хакасской власти, «руководитель…
Ирина Войнова – «дама из засаленной колоды»
Опубликовано в Общество
Примерно так охарактеризовал губернаторское назначение Ирины Войновой новым министром финансов Хакасии, единоросс и депутат абаканского Совета депутатов, член Комитета по муниципальной экономической политике, претендент на должность министра, подававший свое резюме…
В Хакасии пьяный уролог убил коллегу хирурга
Опубликовано в Общество
Накануне хакасским следователям поступило сообщение о том, что в квартире дома по проспекту Космонавтов города Черногорска обнаружено тело 56-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. По факту убийство возбуждено уголовное дело.…
Нетерпимость в Хакасии «выше среднего»
Опубликовано в Общество
Федеральное агентство по национальным отношениям (ФАДН) опубликовало отчет о социологическом исследовании под названием «Общественное мнение о состоянии межнациональных и межконфессиональных отношений в Российской Федерации». Мы, как всегда, в середнячках. В…
Пиарщики хакасской власти косят под москвичей
Опубликовано в Общество
В любезностях рассыпаться не буду. Читаю вас всегда. Иногда пургу гоните, иногда прикольные вещи подмечаете. Одна из таких про то, что Зимин все чаще «обезьянничает» за Путиным… Не так давно…
Новые криминальные подробности хакасской медицинской «мафии»
Опубликовано в Общество
Хакасскими следователями возбуждено уголовное дело в отношении семи членов организованной преступной группы, состоящей из бывшего чиновника Администрации Главы Республики Хакасия Владимира Бызова, его секретаря – Евгении Ковалевой,  четырех сотрудников Государственного…
Я не ученый, но мне перед Катановым стыдно
Опубликовано в Общество
Накануне юбилейной даты 155-летия со дня рождения великого хакасского ученого Николай Федорович Катанова, имя которого носит наш госуниверситет, особенно остро ощущается вся та атмосфера спекуляции и безнравственности в местной «ученой»…
Хакасские герои на войне… светлая память и низкий поклон
Опубликовано в Общество
9 мая мы отмечаем победу советского народа над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. В Хакасии проживают 224 участника Великой Отечественной войны. Из них: в Абакане – 73,…