Популярное

Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 17 Май 2018
Взятка, приставы, «маски-шоу» в Абакане…
Опубликовано в Общество

 В соцсетях активно обсуждалось фото автоканала, на котором были сняты силовики и задержанные люди. Не зная в чем дело, интернет-пользователи дали волю фантазиям, предположениям, характеристикам и чувствам.

Особенно переживали за представительницу слабого пола:

«Как они неаккуратно с женщиной-то...»

«И это ещё мягко сказано. Похабщина»

« Что в головах у этих "масок"? Люди их проклинают на улицах, а они маски "вечером" снимают и в эти же люди идут жить обычной жизнью до следующей "масочной смены"...

«Мне интересно как живет в обществе такой человек, о чем думает, который по долгу службы "крутит" свое же общество...»

«Он исполняет приказ и действует по внутреннему регламенту. А ещё эти люди задерживают преступников, борются с терроризмом, бывают в "горячих точках" и делают всё для того, чтобы вам жилось мирно».

«Вдвое интересно, как это совмещается преступников ловить и после пенсионеров и женщин по асфальту валять»

«Вы про протестные митинги? Так во всех цивилизованных странах так делают. Или хотите, чтобы как на Украине?»

« Я про головы парней, у меня бы раскололась...»

« Собр и омон разные структуры и в разных ведомствах. Одни винтят урок, другие лупят демонстрантов».

« Кого заловили, интересно. Неужели пристава брали взятки, тем самым являясь особо опасными преступниками?»

«Пишут, что именно так (( интересно кого именно из приставов»

«Нашли тоже где взятки брать... не отходя от службы и ста метров»

«Везде берут, а чем пристава хуже?»

« Улюкаева так не крутили и не нагибали...»

Улюкаева может и не крутили, а вот то что приставы попались на взятке нашло официальное подтверждение.

«У здания Абаканского городского отдела работниками правоохранительных органов проведены оперативно-разыскные мероприятия по подозрению в получении взятки должностным лицом управления.

Указанное мероприятие по противодействию коррупции проводится правоохранительными органами Хакасии во взаимодействии с работниками управления, ответственными за соответствующее направление деятельности", - сообщает пресс-служба УФССП России по Хакасии.

 Видимо, местный ОБЭП получит поощрение, такое дело: взятка, приставы... ух

Некоторое время назад всех водителей в стране обязали иметь в автомобиле светоотражающие жилеты – на случай непредвиденных обстоятельств в темное время суток и во избежание всевозможных трагедий на дороге.

Наши граждане, давно научившиеся ожидать всяческих ухищрений от проверяющих и контролирующих органов, стали массово закупать эти самые жилеты. Сфера торговли получила неожиданный навар на такой, казалось бы, мелочи.

В выигрыше оказались и производители из Китая, которые всей своей мощью швейной промышленности буквально наводнили Россию недорогими светоотражающими изделиями. Учитывая, что один жилет стоит от 150 до 600 рублей, то речь идет о сотнях миллионов рублей, которые перекочевали из карманов водителей торгующим предпринимателям и производителям.

Оставляя за скобками вопрос, кому был выгоден весь этот ажиотаж, есть смысл понять: А что, собственно, дальше? Будут ли сотрудники полиции проверять наличие светоотражающего жилета у каждого водителя, как, например, наличие огнетушителя или знака аварийной остановки? Водители Хакасии, например, ответ на этот вопрос так и не нашли.

Но его нашел председатель комитета Госдумы по труду и социальной политики Ярослав Нилов. Представитель ЛДПР направил в МВД России специальный запрос по этой ситуации. В ответе депутату первый заместитель начальника ГУОБДД Владимир Швецов пояснил следующее:

«Сотрудники дорожно-постовой службы не вправе требовать от водителя транспортного средства предъявления жилета или куртки с полосами светоотражающего материала при проверке документов или при осуществлении иных административных процедур. Административная ответственность за отсутствие жилета в транспортном средстве или на водителе не предусмотрена».

 - Цель нововведения – профилактика, а не применение карательных мер, - дополнительно сообщила инспектор по пропаганде ГАИ ЧерногорскаИрина Яковенко. – Поэтому перед выходом на дежурство нарядам ДПС не ставится задача проверки наличия жилета у водителя, находящегося за пределами населённого пункта. Более того, подчеркну, что на данный момент в ПДД не предусмотрено ответственности за нарушение этого пункта. Однако в целях сохранения собственной жизни и здоровья Госавтоинспекция рекомендует не пренебрегать использованием жилетов со световозвращающими полосами, при этом держать спецодежду лучше не в багажнике, а в салоне автомобиля, чтобы при необходимости его можно было сразу надеть на себя.

 - ЛДПР постоянно заявляет принципиальную позицию в защиту и поддержку автолюбителей, будь то это ОСАГО, акцизы на ГСМ, нововведения в ПДД, повышение штрафов, платные стоянки или принудительная эвакуация ТС, как и другие «полезности» от власти в сторону граждан. В данном случае мы видим вообще вопиющий случай, когда нагнали градус актуальности на тему обязательного наличия светоотражающего жилета у каждого водителя. Граждане заплатили деньги, как оказалось, за необязательную вещь, но кто-то хорошо пополнил свой карман. Но вопрос безопасности на дорогах все равно остается актуальным, и мы призываем водителей, всех участников дорожного движения помнить об этом! – прокомментировал новость глава парламентской фракции ЛДПР в Хакасии Валерий Старостин.

 

Абаканкам грозит уголовная ответственность за фиктивную регистрацию иностранцев
Опубликовано в Новости

Участковыми уполномоченными полиции и сотрудниками отдела по вопросам миграции УМВД России по г. Абакану выявлены факты фиктивной регистрации.

Девушка 1991 года рождения зарегистрировала в своем доме фактически не проживающих там семерых граждан Республик Узбекистан и Азербайджан.

Ещё одна жительница Абакана, женщина 1981 года рождения, осуществила фиктивную постановку на миграционный учет по месту пребывания в жилом помещении дачного массива «Орбита» двоих иностранных граждан.

В отношении обоих абаканцев решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст.322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учёт иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации». Ее санкция – штраф в размере от 100 до 500 тысяч рублей либо принудительные работы, либо лишение свободы на срок до 3 лет.

 

Рыбный день полпреда Меняйло
Опубликовано в Актуально

Сегодня четверг. В Хакасии переполох. С визитом находится полпред президента в СФО Сергей Меняйло.

Из официальной информации известно, что он «принял участие в заседании Совета начальников территориальных органов Федеральной службы безопасности России в Сибирском федеральном округе.

Повестка заседания сформирована в соответствии с задачами, поставленными главой государства перед органами безопасности в ходе коллеги ФСБ России, которая состоялась 5 марта текущего года. Среди прочего рассмотрены вопросы выявления и блокировки деятельности террористических групп, в том числе ликвидации их финансовой базы, пресечения экстремистских проявлений. Также обсуждались приоритетные направления работы по противодействию коррупции и обеспечению защищенности информационного пространства страны.

По итогам совещания выработаны дополнительные меры, направленные на повышение эффективности деятельности органов безопасности в рассматриваемых сферах, а также межведомственного взаимодействия сил обеспечения национальной безопасности».

Саяногорский вояж высокопоставленного лица не обошелся без посещения предприятия пока еще депутата хакасского парламента господина Левицкого. По крайней мере, об этом инфа появилась в инстаграме губернатора Зимина «на ведущем в республике молочном производстве ООО «Саянмолоко». Ну насчет «в республике» Виктор Михайлович немного слукавил, все-то знают что господин Левицкий больше красноярский предприниматель, чем хакасский. Тут-то он, в основном в депутатском кресле сидит.

И, похоже, развитием хакасской экономики особо не заморачивается. Судя по договоренностям на Красноярском экономическом форуме, когда «было заключено Соглашение о реализации двух инвестиционных проектов на территории Красноярского края.

Документы подписали заместитель председателя правительства края – министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов, депутат Верховного Совета Республики Хакасия, председатель совета директоров «Сибирь-1» Валерий Левицкий»… 

Не обошлось без традиционного посещения перинатального центра, что построен в Абакане. И тут говорят очевидцы не без казуса. Гостеприимный губернатор, показывая медучреждение, говорят, предложил полпреду отведать рыбного супчика, что в четверг-рыбный день приготовили для пациентов.  Говорят, Меняйло был несколько ошарашен и ответил отказом… что-то типа «ты что детей объедаешь»?

Рыба… высокопоставленные гости, вот и сработал, видимо, у Михалыча приобретенный на заимках инстинкт – «накормить». Лампочку собаки Павлова еще никто не отменял, однако.

Бызову и Зимину по сроку
Опубликовано в Общество

«Зэ» и «Бэ» сидели на трубЭ…вот такая вот считалочка на местный лад. Только «Зэ» пока сидит в губернаторском кресле, с позывами и порывами на новый срок, а вот «Бэ», судя по устоявшемуся приговору, будет сидеть долго и далеко, и не в таком шикарном месте.

Рассмотрена апелляционная жалоба бывшего чекиста-чиновника Владимира Бызова, которого обвиняли много в чем, даже в создании медицинской «мафии».

Праву руку, экс-главу Администрации губернатора Хакасии осудили по уголовной статье за «получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя и представляемого им лица, если оно в силу должностного положения может способствовать указанным действиям, совершенное с вымогательством взятки, в особо крупном размере".

Приговор суров -  9 лет колонии и 18 млн 708 тыс. рублей штрафа за получения денег от бизнесмена.

Безусловно, чекист-чиновник с приговором не согласился. Его адвокаты подали жалобу в ВС РФ. Бызов по желанию отправился на судебный процесс в Москву, все ж какое-то разнообразие. Когда еще в столицу придется…

Но личное присутствие не помогло Михалычу смягчить приговор, по итогам рассмотрения приговор оставлен в силе, апелляционная жалоба - без удовлетворения.