Материалы отфильтрованы по дате: Воскресенье, 11 Март 2018
Подозреваемого в педофилии и его жертву абаканские чиновники «загнали» под одну крышу
Опубликовано в Ситуации

Живет в Абакане несчастный парнишка, рожденный такой мамашей, что в советском кинематографе звалась «ехидной». Родила, бросила, пьет, гуляет и вообще неизвестно где, что и для чего, по крайней мере, так говорят соседи, на чьих глазах, происходит жуткая трагедия.

Мамаша эта жила с мужичком, от которого, собственно, и родила мальчугана, но он на него не записан и неизвестно отец ли он ему. Да и после совершенного над мальчуганом, теперь уж даже и если будет доказано родство, то отцом вряд ли назовешь этого сожителя мамаши.

В общем, надругался этот сожитель над мальчуганом, возбудили дело, арестовали, поместили в СИЗО, но через год выпустили, опеку над мальчишкой оформили на мать сожителя, которую, как говорят соседи, якобы признали родственницей ему, а конкретно, бабушкой. То есть отцовство сожителя не установлено, а его мать, как бабка, на те пожалуйста…

А еще соседи говорят, что опекунство этой женщине ради денег от государство ей и надобно, а парнишка как «перекоти- поле».

Надругателя из СИЗО выпустили. Он приехал к своей матери, которая является опекуном настрадавшегося парня, и который проживает тоже в этом же доме. Получается, теперь под одной крышей находятся и подозреваемый и его жертва. Каково парню сейчас даже в страшном сне не приснится.

Вот такую историю рассказали, возмущенные абаканцы депутату Верховного Совета Хакасии Денису Бразаускасу с просьбой помочь парнишке и оградить его от психического воздействия тех людей, которые в данный момент находятся рядом.

Бразаускас незамедлительно обратился в прокуратуру. Надзорники с ответом не мешкали, а отписались, что все более-менее чудесно. Они написали, что про ситуацию в курсе: «Установлено, что уголовное дело по обвинению гражданина П. по п «б» ч.  ст. 132 УК РФ в совершении действий сексуального характера с использованием беспомощного состояния  потерпевшего, в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста направлено 5 февраля 2018 года в Абаканский городской суд для рассмотрения по существу».

Сотрудники прокуратуры напомнили депутату о том, что согласно Конституции РФ гражданин считается виновным в совершении преступления только по приговору суда, то есть, следуя прокурорской логике, этот гражданин только подозреваемый и ничего, что он из СИЗО вернулся под  одну крышу к парнишке.

Депутату Бразаускасу прокурорские написали и то, что действительно, «гражданин П. является гражданским супругом матери несовершеннолетнего потерпевшего, его отцовство не установлено и в законном порядке не оформлено».

То есть до сих пор вопрос отцовства в ходе уголовного расследования не поднят и не разрешен, точнее не выяснен. Видимо, у нас только в телевизионных шоу на потеху многомиллионной зрительской аудитории возможно проведение ДНК-тестов на отцовство.

Далее в ответе, подписанном заместителем прокурора пошли и вовсе циничные строки, убивающие равнодушием : «В целях защиты прав и законных интересов несовершеннолетнего органом опеки и попечительства города Абакана организовано его устройство в семью гражданки Г., которая постановлением администрации города Абакана назначена его опекуном, проживает вместе с ним».

Как рассказали Бразаускасу соседи, эта дама является матерью подозреваемого, какое опекунство может быть вообще… какая защита, если это действительно так? Получается, надзорников совсем не волнует кем приходится пострадавшему мальчишке опекун. И куда смотрят чиновники из абаканской администрации?

Хотя, по утверждению прокуратуры, абаканский отдел опеки свят и профессионален: «Отделом опеки и попечительства Городского управления образования администрации города Абакана осуществляется надзор, нарушений при исполнении ее (опекунши – прим.рх) обязанностей не выявлено.

Затем прокуратура и вовсе попыталась успокоить депутата, написав в ответе, что «с момента освобождения гражданина П. из-под стражи с 16.12.2017 года до сегодняшнего дня каких-либо обращений от несовершеннолетнего потерпевшего, его опекуна или иных лиц о совершении в отношении него противовправных действий со стороны гражданина П. в прокуратуру РХ не поступало».

Ну, нет, господа-прокуроры, перепуганный надругательствами и запугиваниями пацан, с такой мамашей, с такой опекуншей и с такой судьбой черт подери, думаете, пойдет куда-то жаловаться? Вы не думали, что он просто боится или он просто разуверился в защите взрослых. Может, и  была у парня последняя капля надежды, но после того как вернулся сожитель в тот дом, куда его отдали, исчезла… просто исчезла навсегда.  И не достучаться, и не дождаться….А потом мы говорим об озверевшей молодежи, о циничных подростках и прочее, которое взращиваем сами.

Сейчас депутат Верховного Совета Хакасии Денис Бразаускас выясняет родство подозреваемого и женщины-опекуна. Если выясниться, что она его мать и ребенка отдали ей, как бабушке-опекуну, придется писать жалобу в генпрокуратуру на циничных сотрудников местного надзорного органа и абаканских чиновников, в том числе.

В Хакасии очередное материнское расследование убийства сына
Опубликовано в Общество

Олега Данилович убили 12 июля 2016 года... А 22 июля его тело нашли в районе деревни Нижний Имек, в опознании участвовала сожительница Олега - Анжела Мамышева, она заявляет о том, что отчётливо видела на шее Олега белую полосу на фоне тёмной гниющей кожи, возможно это была странгуляционная борозда, но о замечании Анжелы в деле ничего нет и как она поясняет - она, якобы, по просьбе следователя подписала чистый бланк протокола, что вполне вероятно при данных обстоятельствах - следователь куда-то очень спешил, а народ у нас до безобразия доверчивый, - рассказывает Георгий Москалев, общественный деятель, помогающий жителям Хакасии добиваться справедливости.- Мы с мамой погибшего,  Любовью Семеновной написали жалобу в Таштыпский районный суд о несогласии с Постановлением о прекращении уголовного дела, принятого начальником СО СК РХ подполковником М.А. Казаковым.

Цитируем документ полностью: «Я полагаю, что расследование гибели моего сына Олега Владимировича Данилович проведено следственным отделом Таштыпского района крайне поверхностно, односторонне и только в интересах стороны подозреваемых лиц, на которых я указывала сразу после первой, появившейся у меня информации от жителей Таштыпского района.

Поэтому я настаиваю на отмене данного постановления по следующим законным основаниям, для исследования доказательств, находящихся в деле, которые либо искажены, либо вообще не указаны в постановлении:

 Не указаны дата и фиксация в документах отдела полиции моего обращения в полицию Таштыпского района по розыску моего сына, пропавшего 12 июля 2016 года.

Не указано когда, как и кем начат розыск пропавшего человека, с которым не было случаев, чтобы он не ночевал дома, то есть, нет ссылки на материалы розыскного дела, и заводилось ли вообще розыскное дело.

Нет никаких разумных объяснений тому, что уголовное дело было возбуждено 05.09.2016 года…

Криминальный характер исчезновения моего сына был очевиден в первые сутки его исчезновения. Буквально, 13 июля 2016 года мне стало известно о том, что около 17 часов 12.07.2016 года мой сын, находясь на улице Луначарского, напротив первой школы с. Таштып, садился в такси иномарку белого цвета, водителем которой был Тахтобин – житель села Имек и он же - бывший работник полиции, а следом за ними ехало такси под управлением  Кармалитова, который в дальнейшем дал показания, что в тот день он с друзьями, в числе которых был и его сосед Тахтобин, устроили пикник с ночлегом на берегу реки Таштып, но, якобы, никто из них не был знаком с Олегом Данилович, хотя, эта ложь легко опровергаемая.

 «Алиби» первых подозреваемых Тахтобина, Бугаева, Шишкова, Кармалитова основаны лишь на их личных показаниях без какой либо проверки их достоверности: Тахтобин работал таксистом на белой иномарке – нет сведений от диспетчера фирмы «Бумер» по журналу заказов и вызовов за 12 июля 2016 года, нет никакой информации от работодателей Шишкова и Бугаева о том, где действительно находились 12 июля 2016 года указанные лица? НЕ проверено «алиби» таксиста Кармалитова – соседа Тахтобина по месту жительства в селе Имек. А теперь эти сведения скорее всего не возможно установить или они вообще могли быть уничтожены при «расследовании». И я считаю и убеждена полностью, что следствие умышленно сокрыло эту информацию, чтобы отвести подозрения от группы лиц, которых я подозреваю в криминальной гибели моего сына.

Показания Кармалитовых, Тропиной не проверены и не установлено, то место, где они находились 12.07.2016 года, когда в их компании, якобы, находился Тахтобин – данные обстоятельства мог бы, более точнее, прояснить диспетчерский журнал вызовов такси «Бумер», где в то время работали Тахтобин и Кармалитов, но этого, по теперь уже понятным причинам, тогда не было сделано.  Кроме того, как выясняется теперь, старший Кармалитов, работал таксистом в той же таксофирме «Бумер» в Таштыпе, а проживает он в селе Имек в квартире за стенкой у Тахтобина. Поэтому вырисовывается полная картина событий, участниками которых являются: Тахтобин, Шишков, Бугаев, Кармалитов и женщины – Тропина и Гурина, которые принимали участие в пикнике с ночёвкой на природе на реке Таштып, только следствие скрывает место этого пикника, а это без всяких сомнений берег реки Таштып в районе деревни Нижний Имек, где позднее, через 10 дней было обнаружено тело Олега Данилович.

То есть, итогом этого пикника явилось - убийство Олега Данилович.

При этом, в Постановлении Казакова нет ссылок на «Протокол осмотра места обнаружения» тела Данилович О.В. – ведь не мог Данилович оказаться на этом островке, благодаря какой-то неведомой силе.

Нет в Постановлении и ссылок на осмотр тела Данилович О.В. при его обнаружении.

Нет ссылок на показания свидетелей, обнаруживших тело сына, на предмет того, в каком положении находилось тело, какие были следы на этом островке – нет ссылок на фототаблицы места обнаружения тела. А фотографии могли бы о многом рассказать заинтересованным гражданам!

Странные показания дала сожительница Олега – Мамышева Анжела, что, якобы, она не знает, откуда у матери Олега появилась информация о том, что Олега увезли из Таштыпа на белой иномарке Тахтобина и что, якобы, сам Тахтобин им ничего не рассказал по причине пьяного состояния.  Однако, Мамышева Анжела говорит, что по просьбе следователя подписала чистый бланк протокола, поверив ему на слово – якобы, он очень спешил по делам. Именно Мамышева слушала от Тахтобина, что он 12 июля привёз Олега в Имек и, если сопоставить его рассказ с показаниями Кармалитова об их совместном пикнике, то можно сделать безошибочный вывод о том, что на самом деле произошло с моим сыном 12 июля 2016 года и что скрывает следствие, выстраивая ложные «алиби» для Тахтобина, Шишкова, Бугаева, Кармалитова.

Что касается показаний Тыгдымаевой, то они тоже изобилуют неточностями. УлицаЛуначарского имеет большое расстояние, Олега - Тыгдымаева встретила в районе стадиона села Таштып и указала точное время – 16 часов 15 минут. В её показаниях вряд ли можно сомневаться и с её показаниями совпадают показания Гуриной и Мещерякова, которые я получила от них самих. А почему в дальнейшем при расследовании Гурина и Мещяряков запутались в показаниях – это уже прямой умысел следователей, всё делающих для сокрытия виновных в убийстве моего сына Олега. Нуи показания тыгдымаевой подтверждают тот факт, что Олег после выпивок всегда приходил домой – так было и 12 июля 2016 года – Олег направлялся домой, но немного не дошёл – его пригласили знакомые ему люди и он поехал с ними на пикник или ещё по каким-то делам, которые скрывают участники этого события, а следствие им помогает в сокрытии действительных событий.

По словам свидетеля Гуриной, Олег сел в такси Тахтобина около 17 часов дня 12.07.2016 года, что совпадает с показаниями Тыгдымаевой, в машину Тахтобина а районе первой школы сел Таштып потому, что был с ним хорошо знаком, а за машиной Тахтобина ехала машина также таксиста Кармалитова с его друзьями. Далее всё следует по показаниям Кармалитова и его подруги Тропиной – они отдыхали на реке Таштып в районе деревни Нижний Имек, а то, что с ними на берегу был и Олег Данилович, вся эта компания теперь тщательно скрывают. По этой причине не установлено то место, где был этот пикник и это место не осмотрено, а теперь, конечно, время утеряно и сделано это было умышленно из коррупционных побуждений без всяких сомнений».

Любовь Данилович просит суд отменить постановление о прекращении уголовного дела и направить его на новое рассмотрение. Мы же напоминаем, что по Конституции РФ у нас действует презумпция невиновности, которую может установить только суд. Поэтому мы продолжим следить за развитием событий, а пока перечисленные фамилии, убитой горем матери – всего лишь ее личные подозрения и предположения.

В Абакане задержан грабитель с линейкой вместо ножа и еще один с пистолетом
Опубликовано в Новости

В Абакане мужчина пытался запугать продавца магазина и под угрозой применения пластмассовой линейки завладеть деньгами. Он ворвался в помещение магазина по ул. Пирятинская, угрожая предметом похожим на нож, начал требовать у кассира деньги. Сначала женщина приняла линейку за нож, однако смогла взять себя в руки, не испугалась и дала отпор грабителю. Преступник не ожидал такого поворота событий и сбежал с места преступления.

Продавец сообщила о происшествии в дежурную часть УМВД России по г.Абакану и описала приметы нападавшего. Незамедлительно были ориентированы экипажи и наряды, осуществляющие патрулирование. 

Недалеко от места совершения преступления нарядом отдела вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Хакасия был задержан мужчина, подходивший под описание. У него изъяли пластмассовую линейку.  

Подозреваемого, для дальнейшего разбирательства, передали сотрудникам полиции. Задержанным оказался житель города Красноярска 1972 года рождения.

По признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации (разбой, совершенный с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия) следственным отделом УМВД России по г.Абакану возбуждено уголовное дело. Санкция данной стать предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

А еще в Хакасии полицейские по «горячим следам» раскрыли вооруженное разбойное нападение. Произошло это в Абакане.

В дежурную часть полиции поступило сообщение от дежурного частного охранного предприятия о том, что на охраняемом объекте сработал сигнал тревоги. На место происшествия незамедлительно был направлен наряд патрульно-постовой службы полиции УМВД России по г.Абакану. Как установили полицейские, около 20 часов в магазин по ул.Пушкина зашел неизвестный мужчина, не скрывая своего лица, угрожая женщине-продавщице пистолетом, произвел один выстрел вверх и потребовал одну бутылку коньяка, пачку сигарет и бутылку газированной воды. Молодая женщина, опасаясь за свою жизнь и здоровье, передала преступнику продукты, он скрылся с похищенным имуществом.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий  получен словесный портрет подозреваемого мужчины. С целью раскрытия преступления были ориентированы экипажи и наряды, осуществляющие наружное патрулирование. Полицейские по описанию потерпевшей отработали несколько ближайших улиц.

В результате незамедлительных мероприятий, сотрудниками патрульно-постовой службы полиции УМВД России по г.Абакану был задержан и доставлен в дежурную часть, 33-летний местный житель, подозреваемый в совершении данного преступления.

У задержанного мужчины изъят газовый пистолет и похищенное имущество. По признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации (разбой, совершенный с применением оружия) возбуждено уголовное дело. Санкция данной стать предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет.

Губернатор Зимин и Архиепископ Ионафан повязаны камнем
Опубликовано в Общество

Архиепископ Абаканский и Хакасский Ионафан совершил чин закладки камня в основание храма в честь святителя Василия Великого в с. Подсинее. В церемонии приняли участие глава Хакасии Виктор Зимин, руководитель Администрации главы республики Валерий Денщиков, министр спорта Виктор Струков, руководители Алтайского района Татьяна Раменская и Подсинского сельсовета Светлана Маркова, местные жители и прихожане. Фундамент будущего храма был заложен в 2017 году на территории сельского парка.

- В этом поселении будет построен духовный маяк. Как во время шторма очень важно иметь направление, куда плыть, так и в жизни человека важно иметь духовную опору. Я рад, что в последние годы в республике строятся храмы. Я сердечно благодарю строителей этого храма и инициаторов строительства. Выражаю надежду, что Бог поможет построить храм быстро и качественно. Я сердечно благодарю вас, Виктор Михайлович, за то, что вы почтили своим присутствием это мероприятие. Благодарю вас за ту поддержку православной церкви и других конфессий, которую вы постоянно в республике оказываете, - сказал архиепископ Абаканский и Хакасский Ионафан.

Детсадом «Рябинушка» занялись усть-абаканские следователи
Опубликовано в Новости

Хакасскими следователями организована доследственная проверка по сообщению одного из региональных  информационных агентств об отравлении воспитанников детского сада «Рябинушка», расположенного в селе Зеленое Усть-Абаканского района.

По данному факту Усть-Абаканским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия 6 марта 2018 года возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей, совершенных в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет).

По версии следствия, троим воспитанникам детского сада «Рябинушка» (двум мальчикам 2 и 5 лет, и одной девочке возраста 1 год 11 месяцев) был выставлен диагноз: «норовирусная инфекция». Двое из заболевших детей обращались за медицинской помощью в лечебное учреждение. Все заболевшие дети посещали разные группы. По предварительным данным, инфицирование детей произошло в детском саду контактно-бытовым путем.  

В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.