Популярное

Владелец Хакасэнергосбыта в розыске… хакасские власти молчат
Опубликовано в Обозрение
К громким криминальным скандалам, к сожалению, Хакасия привыкла. Базиев, Голышевыв, Арокин, Бызов…. Теперь наконец-то подтвердилась информация о федеральном розыске владельца Хакасэнергосбыта господина Шульгина (в настоящий момент полномочия единоличного исполнительного органа…
Референдум для Зимина как лотерея: пан либо пропал
Опубликовано в Обозрение
Избирком Хакасии зарегистрировал инициативную группу по подготовке референдума о доверии Виктору Зимину. Его инициировала КПРФ, у которой давнее противостояние с губернатором. В нее вошли 25 представителей КПРФ. Как сообщил первый…
Репутация Зимина в «народном» рейтинге на последнем месте
Опубликовано в Обозрение
Уж насколько мы критикуем губернатора Хакасии Виктора Зимина и то нам как-то стало неприятно за него после изучения «Рейтинга репутаций губернаторов РФ (Май 2017)». Наш рулевой оказался на 85-месте из…
Дерипаска подал иск против Associated Press за клевету
Опубликовано в Обозрение
Бизнесмен Олег Дерипаска подал в федеральный суд округа Колумбия иск против агентства Associated Press. В материалах дела говорится, что 22 марта журналисты Джефф Хорвиц и Чад Дэй опубликовали статью, в…
«Не я во всем виноват!»: почему глава Хакасии «сдал» всю свою команду оптом
Опубликовано в Обозрение
Когда глава Республики Хакасия Виктор Зимин отправил в отставку все свое правительство, многие посчитали его реформатором и борцом с коррупцией. Однако в самой Хакасии сенсационную новость восприняли иначе. В республике…
Орловские «скакуны» губернаторского рейтинга
Опубликовано в Обозрение
Думающие люди никогда всерьез не воспринимали игрушки в рейтинги. И правильно делали, истины в них не найти точно. Так ради прикола почитать кто во что горазд. Вот, например, недавний, который был…
Обманул ли ХакНИИЯЛИ научное сообщество?
Опубликовано в Обозрение
Казанские ученые уличили исследователей Хакасского научно-исследовательского института языка, литературы и истории (ХакНИИЯЛИ) в грубейшем нарушении научной этики и нерациональном расходовании денежных средств, выделяемых на науку.  В Казанском федеральном университете (КФУ)…
Хроническое банкротство энергосбытовой «империи»
Опубликовано в Обозрение
В регионе вновь актуальна энерготема, но на этот раз не тарифная, а долговой междусобойчик. В хакасский арбитраж подан иск о признании ОАО «Хакасэнергосбыт» банкротом. Причина – долги. С заявлением обратился филиал…
Первомайская разница между Хакасией и «колхозным» Новосибирском
Опубликовано в Обозрение
Более четырех тысяч жителей Хакасии вышли на улицы республиканской столицы, чтобы вместе отпраздновать прекрасный весенний праздник – 1 Мая. Праздничное шествие прошло от гостиницы «Дружба» до Первомайской площади, - рассказывают…
Страховка от отставки или «медовый месяц» Зимина
Опубликовано в Обозрение
В конце мая в Хакасии будет сформирован новый состав правительства республики Глава Хакасии Виктор Зимин отправил правительство республики в отставку из-за низкой эффективности работы чиновников. Он принял это решение после…