Популярное

Какой губернатор Хакасии-такие и приближенные
Опубликовано в Обозрение
Недавно Минсельхозпрод Хакасии гордо отрапортовал, что овцевод из республики выиграл грант и едет в Уругвай обмениваться опытом. И можно было бы только порадоваться за удачливого фермера, если бы не несколько…
2018-й и отставки губернаторов
Опубликовано в Обозрение
Кремль продолжит смену глав субъектов РФ: по мнению составителей «Кремлевского рейтинга губернаторов РФ» в этом году около 30% регионов могут сменить своих руководителей. Причем на этот раз новая региональная власть…
"Золотой пояс" получила не Хакасия, а Бурятия
Опубликовано в Обозрение
В Москве наградили лучших спортсменов по боевым единоборствам. 12-я церемония вручения премии «Золотой пояс» прошла в Кремлевском дворце .Поздравить спортсменов пришел сопредседатель Российского союза боевых искусств Сергей Кириенко. Он зачитал и…
Евгений Мамаев: проблемы у Русала могут стать причиной отставки Зимина
Опубликовано в Обозрение
Санкции, которые 6 апреля ввел Минфин США в отношении ряда россиян и компаний, по мнению некоторых экспертов, довольно ощутимо ударят по экономике сибирских регионов, где, в частности, расположены предприятия, входящие…
Буреев против Николаева, а победит «кого рекомендует Кремль»
Опубликовано в Обозрение
Местные политологи и политтехнологи (три ха-ха) активизировались после обсуждения темы о возможном выдвижении Владислава Никонова на место Главы Хакасии. Распушив или наточив перья, кому как угодно, начали показывать свои медиавозможности. Ну,…
Хакасия в географии влияния Шойгу
Опубликовано в Обозрение
В Хакасии началась избирательная кампания, по итогам которой жителям республики придется избрать депутатов Верховного Совета, а также мэров Абакана и Саяногорска. Единороссы на этой неделе провели заседание регионального политсовета, где…
СШ ГЭС: от Штыгашева Вашему
Опубликовано в Обозрение
Недооценил как-то вечный председатель Верховного Совета Хакасии Владимир Штыгашев людей. А они не только помнят все, но и прекрасно все разумеют. Свидетельством тому служит любопытный комментарий, который в минувшую пятницу…
Хакасия остается по долгам в замыкающих
Опубликовано в Обозрение
По данным Министерства финансов РФ, суммарный объем государственного долга всех субъектов РФ по итогам 2017 года снизился на 1,6% и на 1 января 2018 года составил 2,315 триллиона рублей. Наибольший…
Хакасия на 66 месте по доле задолженности просроченной населением
Опубликовано в Обозрение
Рынок кредитования населения в России в 2017 году показал очень хорошие темпы роста, и можно даже утверждать, что имеет место устойчивая положительная тенденция. Безусловно, до темпов роста 2010-13 годов еще…
Александр Мяхар: Конкуренция в экономике невозможна без конкуренции в политике
Опубликовано в Обозрение
5 апреля состоялось Заседание Государственного совета по вопросу приоритетных направлений деятельности субъектов Российской Федерации по содействию развитию конкуренции в стране под председательством Владимира Путина в Кремле. То, что у нас…