Популярное

Хакасского историка президент Кыргызстана наградил орденом
Опубликовано в Культура
Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев в канун Нового года подписал Указ, согласно которому за большой вклад в сохранение и развитие исторического и культурного наследия народа Кыргызстана орденами «Манас» III степени…
В хакасской столице состоялось открытие главной елки
Опубликовано в Культура
До начала торжества на площади звучали новогодние песни. Аниматоры проводили конкурсы для детей. Традиционно работала полевая кухня. Затем состоялось театрализованное сказочное представление под названием «Новый год с Машей и ее друзьями», подготовленное…
Хакасский минкульт об итогах уходящего года
Опубликовано в Культура
В обновленном здании Национальной библиотеки им. Н.Г. Доможакова состоялось заседание расширенной коллегии Министерства культуры Республики Хакасия по итогам работы 2016 года, на котором также обсудили основные векторы развития на 2017…
Кино с лейблом «сделано в Хакасии»
Опубликовано в Культура
Завтра в новом кинозале Черногорского центра культуры и досуга будут подведены итоги завершающегося в России Года кино. Для Хакасии Год кино обозначился не только рядом интересных творческих проектов, но и…
Жители Хакасии могут посмотреть фильм «Земля отцов» вместе с его главными героями
Опубликовано в Культура
15 декабря Национальная библиотека им. Н.Г. Доможакова приглашает жителей Хакасии на просмотр фильма «Ада Чирi» («Земля отцов») в рамках проекта «Кино и Книга – хада (вместе)». «Ада Чирi» («Земля отцов»)…
«Ночь искусств» в главном музее Хакасии посвящена Году российского кино
Опубликовано в Культура
3 ноября в 18:30 в Хакасском национальном краеведческом музее имени Л. Р. Кызласова стартует ежегодная акция «Ночь искусств», которая в 2016 году посвящена Году российского кино. Кинематографу отведены несколько площадок…
Впервые в Хакасии «Никас Сафронов. Избранное»
Опубликовано в Культура
Впервые в Абаканской картинной галерее с 4 июля по 7 августа будет работать персональная выставка заслуженного художника России Никаса Сафронова. Его имя не нуждается в представлении. Его творчество никого не…
В Хакасии умерла «Белая Волчица»
Опубликовано в Культура
Хакасия целиком, а не только театральная сфера региона понесла тяжелую утрату. После продолжительной болезни ушла из жизни  талантливая, самобытная, яркая и любимая актриса Алиса Кызласова. Ей было всего 65 лет. Эта…
Сказка Ирины Гирш обкатана в Хакасии и оценена в Петербурге
Опубликовано в Культура
Сказка Ирины Гирш «Приключение Капельки» была взята за основу группой воспитателей, под руководством заведующей черногорским детским садиком  «Лукоморье»  Александрой Луцкив, для разработки программы по повышению интереса к художественной литературе познавательного…
Юрий Кудряшов: Достойная альтернатива ТЮРКСОЙ есть
Опубликовано в Культура
Мы уже писали о том, как в нашем регионе хакасская интеллигенция дискутирует по поводу взаимоотношений с Турцией. Практически все осуждают турецкий «нож в спину» - именно такое определение дали художники…