Популярное

Материалы отфильтрованы по дате: Воскресенье, 15 Июль 2018

В хакасском серодомье, похоже, очень весело, прям, как в террариуме друзей. Мало того, что министры и прочие молятся лишь бы не загреметь под уголовное дело, поскольку это нынче запросто. Голышев, Бызов и сотоварищи тому яркий пример. Боятся чиновники лишний раз рот открыть дабы чего не ляпнуть, тем более, у губернатора сейчас жаркая предвыборная пора. Он с пиарщиками уже голову сломал на какой трибуне еще выступить, какую кому медаль вручить, какого певца заманить… В общем, Михалыч, как его (помимо обидных кличек) называют в народе старается как может, но есть такие люди, которых он пригрел «как ту змеюку за пазухой», которые могут без зазрения помоями полить кого угодно, даже работодателя.

Намедни, советник как тот «Штирлиц вытащил из сейфа записку Мюллера. Мюллер визжал от боли и упирался». Те кто в теме поняли, кто нет – речь идет о статье, опубликованной на чудесном сайте местного «фокусника». Публикация просто детектив в главной роли с назначенным недавно и.о. министра по делам юстиции и региональной безопасности Сергеем Ромашовым. Наехал автор не «по-децки» и на самого новоиспеченного чиновника и на губернатора, «мол нашел кого назначать»…

Статья спокойненько себе висела на сайте, ожидая реакции героев публикации. Советник, надев свою рубаху революционно-оранжевого цвета, чтобы было видно наверняка и везде тоже чего-то ждал. Но, не сложа руки, встречался например, с приехавшим экс-министром МВД Хакасии. О причине встречи можно только догадываться и строить версии. Может, предлагал Илье Иванычу вместо Ромашова министром юстиции, а может еще чего.

Судя по информации на правительственном сайте господин Ромашов-таки числится в должности, правда с приставкой и.о… Что касается визитера экс-министра, то насколько гудела молва, ему предлагали заняться вопроса юстиции в правительстве, да вроде он сам отказался.

Возникает резонный вопрос зачем советник губернатора так отфигачил господина Ромашова? Народ и тут подбрасывает версии, выдавая за возможную истину. Говорят, кто-то из отставных местных фсбшников хотел порулить «делами юстиции».

Жаль, кто мы наверное не узнаем. Статья с сайта исчезла так же без объяснений, как и появилась. Какой интерес был у автора? Может он работал на своего заказчика-куратора, желающего занять место Ромашова?

Например, если ИА Хакасия наехала, то снимать материал про Ромашова им нет резона. Если они сомневаются в порядочности новоиспеченного министра, хоть и и.о., то сомневаются до конца.

Цитата: «Ромашов – один из немногих местных кадров в руководстве республиканского МВД. Именно его кандидатуру лоббировала местная элита на должность министра внутренних дел после ухода на пенсию генерала Ильи Ольховского. Однако в итоге был назначен варяг из Иваново Андрей Кульков.

Известно, что в отношении Ромашова проводилась московская проверка по факту якобы совершенного якобы в пьяном виде ДТП, однако факт аварии не подтвердился.

Умение губернатора подбирать кадры наглядно показывают коррупционные скандалы, накрывшие регион в последние годы. Под уголовкой побывали министр сельского хозяйства Иван Вагнер (дело развалилось в суде, из 4 статьей УК с трудом удалось пришить одну), бывший первый замглавы РХ Александр Голышев (получил шесть с половиной лет колонии за мошенничество с уводом из Хакресводоканала казенных средств), глава Госкомтарифэнерго Олег Базиев (то же дело, что и у Голышева, только срок на полгода меньше), министр строительства и ЖКХ Сергей Новиков (дело прекращено в суде по нереабилитирующим основаниям).

До сих пор находится в СИЗО в ожидании суда руководитель Центра закупок Игорь Арокин. И это не считая уголовных дел в отношении чиновников муниципального звена – экс-главы Усть-Абаканского района Виктора Рябчевского и мэра Черногорска Василия Белоногова. Привлекался к уголовной ответственности министр финансов РХ Семен Аешин. Получил 9 лет строгого режима и в ожидании другого суда бывший руководитель администрации главы РХ и верный соратник Виктора Зимина Владимир Бызов».

А советник какую-то непоняточку внес, так рьяно начал и так странно сдулся… Хочется задать вопрос в народную рубрику «что это было?».

Дмитрий Буреев вступает в «бой» с черногорской полицией
Опубликовано в Ситуации

Черногорский депутат Дмитрий Буреев отправил мне личным сообщением ужасную новость с прикрепленной фотографией убитой собаки. Сейчас я просто подавлена. Факты издевательства над слабыми меня вышибают очень надолго.

Я его попросила довести дело до конца, то есть до наказания и извергов, и сотрудников полиции. А Дмитрию Бурееву, в общем-то, ничего и не остается, потому как человек он неравнодушный, и потому что именно ему сообщили об убийстве собаки, надеясь на помощь. Вот что написала жительница Черногорска депутату: «Скажите, почему у нас в городе полиция не хочет работать по фактам жестокого обращения с животными? Статья в уголовном кодексе есть... а полиция бездействует. Сегодня в Черногорске из общежития по Калинина 4 с балкона выбросили собаку.... Собака погибла, очевидцы вызвали полицию... они приехали, посмотрели и сказали, что виновных найти не реально У меня вопрос.. а если бы с балкона выкинули человека или ребенка, полиция так же ответила бы? «

Дмитрий Буреев выложил эту информацию и часть фото, дабы не шокировать пользователей сети Интернет, на своей странице в Фейсбуке, сообщив, что «Фактура обозначена. Безусловно, прямо сейчас по электронной почте будет запрос на УМВД по г. Черногорску. С требованием провести проверку не только по факту жесткого обращения с собакой, но и действиям сотрудникам.

Калинина, 4 - очень «глухая» общага, всегда с ЧП - пожары, драки, правонарушения и т.д. Но этот случай - за пределами понимания. Можно предположить все, что угодно - хозяин с перепою не пошел выгуливать собаку, забыл покормить, может еще что... Но вот чтобы вот так!».

Комментарии пользователей, безусловно, по отношению к убийцам жесткие. Люди требуют наказать и психически нездоровых людей, убивающих живых существ, и равнодушных сотрудников полиции.

А равнодушие в хакасской полиции более чем. Один из примеров – история «ворошиловского стрелка», когда жалобы родственников на буйного, а ныне сидящего, просто игнорировались. Потом после трагедии начинают возникать увольнения из органов, уголовные дела за халатность. Когда можно было избежать, вовремя отреагировав на сигналы. Да есть граждане, у которых мания и они жалуются постоянно, но ведь в нашем случае – преступление очевидно. Я просто шокирована, как нет состава?

Черногорский журналист Валентина Корзунова пообещала подключиться к процессу поиска виновных и их наказания.

«Да, беда в том, что по 245 вообще не хотят работать! Помню, как обратились жильцы дома - идиот рубил деревья, убивал камнями собак и кошек (хозяйских!), всё это на глазах детей. Писали заявления - ноль. В итоге, собрала жильцов дома, пригласила участкового, люди ему отдали свои заявления, рассказали, что видели сами, дети рассказали, что видели они - и... и ничего! Нет состава правонарушения! Я не понимаю этого…

На моей памяти, а этой темой я занимаюсь без малого 2 десятка лет, я помню только один случай, когда реально привлекали к ответственности за жестокое обращение с животными.

Как-то ко мне приходил Хлупин - у них семейный детский дом. Жаловался, сосед отравил собаку, дочки рыдают. Обратился к участковому - тот, мол, «ачётакова»? Доказательства есть? Есть - видеокамера. А все равно - чётакова? Мужик говорит, а если я собаку соседа отравлю? «О! Тогда это будет уголовное нарушение, порча имущества!»

Вот и всё. В прокуратуру он не пошёл, девчонки отревелись, а полиция себе работу не создала», - рассказала Валентина.

Со своей стороны, я очень прошу министра МВД Хакасии помочь. Черногорск итак прославился непрофессионализмом полицейских, которые уже несколько лет так и не смогли найти убийц многих громких преступлений. Одно убийство бизнесмена среди бела дня, причем с наличием видео с камеры наружного наблюдения, другое – убийство журналиста, произошедшее недалеко от здания черногорской полиции.

Нормальные адекватные граждане прекрасно понимают, что речь не просто о собаке, речь о психически нездоровых людях. И бог знает к чему может привести их жестокость…

Ушел из жизни хакасский омбудсмен
Опубликовано в Общество

В Хакасии скоропостижно скончался уполномоченный по правам человека Александр Чистотин. Точной информации о причинах смерти омбудсмена пока не сообщается.

Российский омбудсмен Москалькова отметила, что Чистотин был ярким, неординарным человеком, посвятившим себя защите прав и свобод граждан России, что его отличали высокий профессионализм, огромная работоспособность, чувство справедливости и умение сострадать, открытость к диалогу и готовность прийти на помощь.

«Правозащитник, боевой офицер, кавалер двух Орденов Мужества, на всех своих поприщах он всю жизнь служил России и её людям. Кончина Александра Ильича – огромная, невосполнимая потеря для российского правозащитного движения, для близких, коллег, друзей, для его родной Хакасии», – добавила омбудсмен.

Москалькова выразила соболезнования родным и близким Чистотина.

Трагическую новость в своем аккаунте Интаграм разместил и Глава Хакасии Виктор Зимин:

«Александр Ильич обладал выдающимися личными и профессиональными качествами – написал Зимин. На первом месте для него всегда были справедливость, честь и слово. Он всегда понимал, сочувствовал и всем старался помочь в сложных ситуациях».

Александр Чистотин родился 3 января 1950 года в селе Строганово Минусинского района (Красноярский край).

Впервые на должность Уполномоченного по правам человека в РХ он был назначен 23 марта 2011 года. 27 апреля 2016 года избран на новый пятилетний срок.

В 1973 году окончил факультет организации и управления производством Томского политехнического института им. С.М. Кирова по специальности «Прикладная математика» с присвоением квалификации инженера-математика.

По окончании института до 1975 года работал в войсковой части 63971 Дальневосточного военного округа.

С 1975 по 1980 годы – работал в тресте «Абаканвагонстрой» г. Абакана, в том числе на комсомольской работе в качестве секретаря комитета ВЛКСМ Всесоюзной ударной комсомольской стройки.

С октября 1980 года по декабрь 2000 года трудился в органах внутренних дел Республики Хакасия на руководящих должностях, в том числе: заместителем начальника ОВД г. Абакана, командиром ОМОН и заместителем начальника тыла МВД по Республике Хакасия.

За период службы в МВД по Республике Хакасия неоднократно принимал участие в боевых действиях на территории Чеченской Республики. Имеет государственные награды, в том числе два ордена Мужества, медали.

Работая в милиции, в 1994 году окончил Красноярскую Высшую школу милиции по специальности «Правоведение» с присвоением квалификации юриста.

После увольнения из органов внутренних дел по достижению возраста с 2001 по 2002 год работал начальником службы безопасности камнеобрабатывающего завода в Абакане.

С октября 2002 года работал в Хакасском Региональном отделении Всероссийской политической партии «Единая Россия». Последняя занимаемая должность – первый заместитель руководителя регионального исполнительного комитета.

RUSNEWSDAY