Популярное

Материалы отфильтрованы по дате: Суббота, 21 Апрель 2018
В Хакасии разбился самолет, погибли двое
Опубликовано в Новости

Следователями Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета России возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц.

Крушение легкомоторного самолета произошло вблизи населенного пункта Кайбалы в Алтайском районе Республики Хакасия.

Прибывшей к месту происшествия следственной группой установлено, что в результате крушения легкомоторного самолета погибли 2 человека: пилот и пассажир, носовая часть воздушного судна разрушена.

В настоящее время следственной группой продолжается осмотр места крушения самолета, проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается. 

В интернете уже появилось видео последнего полета  легкомоторного самолета 77KP 2U в Хакасии.

На записи можно увидеть, как легкомоторный самолет сначала находится на небольшой высоте, потом внезапно взлетает, после чего начинает терять скорость. В итоге воздушное судно падает.

По информации же 19rus.info, разбившийся самолет занимался частными перевозками.Погибли два человека.  Это предприниматель, владелец  ломбардов Кулаков О.В и адвокат Александров И.В.

Отмечается, что владелец не подавал заявку на осуществление полета. Предварительной причиной крушения могла стать ошибка пилота. . По словам очевидцев, "самолет резко пошел в штопор и упал".