Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 02 Май 2018
В Аскизском районе отчим обвиняется в убийстве пасынка
Опубликовано в Новости

Хакасским следователям поступило сообщение о том, что в одном из домов по улице Базарная села Бирикчуль Аскизского района обнаружено тело 24-летнего местного жителя с признаками насильственной смерти.

По данному факту следственным отделом по Аскизскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия возбуждено уголовное дело в отношении 59-летнего отчима погибшего. Он обвиняется в убийство.

По предварительным данным,  обвиняемый около 15 лет проживал с сожительницей и ее сыном в селе Бирикчуль Аскизского района. 27 апреля 2018 года мужчина вернулся домой с вахты. В течение трех дней он распивал спиртные напитки у себя дома.  29 апреля вечером обвиняемый,  находясь в состоянии алкогольного опьянения, в присутствии сожительницы на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений нанес пасынку три удара ножом в область задней поверхности шеи, передней поверхности грудной клетки слева и плечо левой руки. Женщина незамедлительно вызвала скорую помощь, однако от полученных телесных повреждений потерпевший скончался на  месте происшествия до приезда врачей.

Злоумышленник задержан, ему предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Вину в инкриминируемом ему деянии он признал полностью.

В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, в том числе мотива убийства. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Лозунг «за достойную зарплату» кричали громче всех
Опубликовано в Актуально

1Мая этого года после многолетнего перерыва, я вышел на демонстрацию. Есть две версии участия в шествии, посвященному 1Мая: демонстрация и празднование дня трудящихся. В моё случае, в случае моего участия вместе с региональным отделением Партии Роста –это была именно демонстрация, от слова демонстрировать. Показали себя, свой актив, в рамках возможного озвучили для общественности свои лозунги.

Я считаю, что 1 Мая – это по-настоящему уникальный день, когда в одном месте собираются партии в различном политическом спектре с общей идеей и, объединенные одной идей, относятся друг к другу дружелюбно. Я лично с удовольствием подошел к коммунистам и по-дружески поздоровался и обнялся с одним из их лидеров Романом Закорецким, в ряду Справедливой России оказались друзья, с которыми перекинулись шутками, дружеское общение с ЛДПР уже стало обычным делом, так как нас всё больше связывает сотрудничество по работам партийных общественных приёмных….До остальных, вернее до оставшейся партии расстояние было большое, и не пришлось увидеть даже состав участников её шествия. Я надеялся, что лица в колоне правящей партии будут полны стыда и извинений за текущее положение дел трудящихся, но впереди, в том месте, где была колонна Единой России, слышалась задорная музыка и даже танцы. У них был праздник. Сложно их за это осуждать, так как отдельная категория трудящихся, а в частности высокопоставленные чиновники, выразителем чьих интересов является Единая Россия, действительно могут праздновать день 1Мая – их жизнь, как трудящихся абсолютно защищена и политически и экономически. Доносился ли до этой колонны наш лозунг: «Рост для всех, а не для избранных!» остаётся только гадать.

Сама суть праздника и демонстрации 1 Мая в защите трудящихся, в работе Профсоюзов. Именно Профсоюзы являются организатором этого дня, именно профсоюзы должны быть основной движущей силой в защите прав трудящихся, и, на мой взгляд, профсоюзы должны использовать шанс, когда политические партии в их разном спектре готовы помочь (!) им в защите прав трудящихся. Пусть у каждой партии своя идеологическая направленность, но именно в этот день у всех одна идея – защита трудящихся. Я уже писал про структурный кризис профсоюзной системы. Надо сказать, что этот кризис затронул не только нашу страну, но именно в нашей стране профсоюзы, похоже, совсем перестали понимать основной принцип своей работы. Права трудящихся защищаются не только в диалоге работодатель и работник, но и власть и трудящиеся. И в том, и в другом случае 1 Мая чётко показывает состояние дел на сегодня.

В общей колоне демонстрантов помимо политических партий были представители именно рабочих коллективов: Разрез Аршановский, МФЦ, Банк АТБ. Достаточно скромно и в то же время показательно: только эти коллективы могу праздновать день трудящихся? В действительности мы все знаем, что праздновать то особо нечего и пригласив на праздник к примеру коллективы учителей, эффект будет для власти непрогнозируемый. Можно ответить очень простой мыслью: народ не верит в демонстрации, народ не хочет идти на праздники или что-то в этом духе. Отчасти, от небольшой части – этот так, но совершенно не основополагающе. Если бы профсоюзы работали в направлении улучшения положения трудящихся, если бы был призыв о том, что демонстрация – это возможность высказать своё мнение, показать силу движения, донести до власти свою позицию, то народ бы пришёл. (Кстати я очень хорошо почувствовал одну закономерность, как только в лозунгах, которые звучали внутри колонны шествующих, звучало выражение про Достойную зарплату, то отклик УРА был гораздо громче и чётче.) НО, надо ли это профсоюзам? Судя по происходящему, они заражены «вирусом современного чиновничества» - главное картинка, а не результат.

И вот ещё один яркий пример в этом всём: ни одной политической силе не дели право высказаться с трибуны, даже в минимальном временном интервале. «Ни дай бог, что прозвучит нелицеприятное для власти» - одна из вероятных мыслей руководителей профсоюзов. Возможно, что именно поэтому, практически все шествующие, дойдя до «первомайской площади разошлись». Продемонстрировать себя продемонстрировали, а зачем далее слушать не соответствующие действительности речи об «успехах».

Вывод прост: мы теряем истинную сущность и предназначение определенных дней в году. Подменяем их образами, которые ещё глубже усугубляют проблемы, а это показатель и слабости организаторов и власти (сильный не боится критики, а наоборот ей рад, для улучшения жизни), это показатель усугубляющегося «кривозеркалья», в которое мы стремительно движемся.

Пока ещё остается право демонстрации от слова демонстрировать и право писать и размещаться на интернет ресурсах, право на Выбор нашей жизни. Надо понять, что если мы его не будем делать, его будут делать за нас.

«Рабочий человек не должен быть бедным», «Рост для Всех, а не для избранных» - Партия Роста в Республике Хакасия будет следовать этим лозунгам, мы есть, мы вошли в современную политическую жизнь, а благодаря Вашему доверию, сможем увеличивать наш коэффициент полезного действия.

С уважением, Председатель РОВПП «ПАРТИЯ РОСТА» в РХ Мяхар А.В.