Популярное

Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 18 Май 2018
Новое – старое правительство: 10 вице-премьеров и 21 министр
Опубликовано в Актуально

Президент Владимир Путин согласовал предложенные Дмитрием Медведевым кандидатуры на посты вице-премьеров и министров.

Вице-премьеры

Первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов. Планируется, что будет отвечать за финансово-экономические вопросы, то есть курировать не только Министерство финансов, но и Министерство экономического развития. В прошлом правительстве Силуанов был министром финансов.

Вице-премьер Татьяна Голикова. Будет курировать социальную политику, в том числе вопрос пенсионной реформы. До этого в течение почти пяти лет была председателем Счетной палаты.

Вице-премьер Дмитрий Козак. Сфера ответственности – топливно-энергетический комплекс и промышленность (за исключением оборонных предприятий). В прошлом правительстве в должности вице-премьера отвечал за подготовку Сочи к Олимпиаде, развитие регионов и ЖКХ.

Вице-премьер Алексей Гордеев. Займется сельским хозяйством. В 1999–2009 гг. уже занимал должность министра сельского хозяйства. После этого был губернатором Воронежской области. С декабря 2017 г. занимал должность полномочного представителя президента в Центральном федеральном округе.

Вице-премьер Виталий Мутко. Будет отвечать за строительный сектор и развитие регионов. В прошлом правительстве сначала занимал должность министра спорта, а затем – вице-премьера.

Вице-премьер Юрий Борисов. Станет куратором оборонно-промышленного комплекса. Ранее в должности замминистра обороны курировал закупки вооружений.

Вице-премьер Максим Акимов. Будет отвечать за транспорт, связь и цифровизацию экономики. Перешел с должности замруководителя аппарата правительства.

Вице-премьер Ольга Голодец. Ее сферой ответственности станут культура и спорт. В прошлом правительстве в должности вице-премьера она курировала социальную политику.

Вице-премьер и полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.Единственный из вице-премьеров прошлого правительства, кто сохранил не только должность, но и функционал.

Вице-премьер и руководитель аппарата правительства Константин Чуйченко. Будет курировать законотворческую работу правительства и кадровые вопросы. С 2008 г. был помощником президента – начальником контрольного управления администрации президента. Однокурсник Медведева.

Федеральные министры

Министр экономического развития

Максим Орешкин. Сохранил  пост.

Министр энергетики

Александр Новак. Сохранил пост.

Министр транспорта

Евгений Дитрих. Ранее занимал должность первого замминистра транспорта.

Министр промышленности и торговли

Денис Мантуров. Сохранил пост.

Министр сельского хозяйства

Дмитрий Патрушев. Ранее занимал должность председателя правленияРоссельхозбанка.

Министр природных ресурсов и экологии

Дмитрий Кобылкин. Ранее занимал должность губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа.

Министр  цифрового развития, связи и массовых коммуникаций

Константин Носков. Ранее занимал должность руководителя Аналитического центра при правительстве РФ.

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства

Владимир Якушев. Ранее занимал должность губернатора Тюменской области.

Министр труда и социальной защиты

Максим Топилин. Сохранил пост.

Министр здравоохранения

Вероника Скворцова. Сохранила пост.

Министр просвещения

Ольга Васильева. В прошлом правительстве занимала должность министра образования и науки.

Министр высшего образования и науки

Михаил Котюков. Ранее занимал должность руководителя Федерального агентства научных организаций.

Министр культуры

Владимир Мединский. Сохранил пост.

Министр спорта

Павел Колобков. Сохранил пост.

Министр внутренних дел

Владимир Колокольцев. Сохранил пост.

Министр иностранных дел

Сергей Лавров. Сохранил пост.

Министр обороны

Сергей Шойгу. Сохранил пост.

Министр по чрезвычайным ситуациям

Евгений Зиничев. Ранее занимал должность заместителя директора Федеральной службы безопасности.

Министр юстиции

Александр Коновалов. Сохранил пост.

Министр по развитию Дальнего Востока

Александр Козлов. Ранее занимал должность губернатора Амурской области.

Министр по делам Северного Кавказа

Сергей Чеботарев. Ранее занимал должность заместителя начальника управления президента по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами, курирующего отношения с Арменией, Грузией, Азербайджаном, Абхазией и Южной Осетией.

 

Хакасэнергосбыт сменил место нахождения с Абакана на Москву
Опубликовано в Общество

Акционерное общество "Хакасэнергосбыт" (принадлежит АО "Роскоммунэнерго") после лишения статуса гарантирующего поставщика сменило место нахождения с Абакана на Москву, следует из материалов системы "СПАРК-Интерфакс". Изменения о месте нахождения внесены в учредительные документы компании 15 мая.

При этом сбыт продолжает судебные разбирательства с ПАО "МРСК Сибири" (MOEX: MRKS) (Красноярск, входит в "Россети" (MOEX: RSTI)).

По одному из дел о взыскании сетевой организацией с АО 117,3 млн рублей долга, включая неустойку, Арбитражный суд республики Хакасия удовлетворил требование в сумме 111,4 млн рублей. Но "МРСК Сибири" направила в Третий арбитражный апелляционный суд сразу две жалобы, в одной из которых оспаривает решение первой инстанции, в другой - просит ускорить рассмотрение дела. Заседания по рассмотрению жалоб назначены на 13 июня и 15 июня соответственно.

Кроме того, арбитраж Хакасии в рамках этого дела снял арест с банковских счетов ответчика в пределах 117,3 млн рублей.

В то же время по другому делу, в рамках которого "МРСК Сибири" настаивает на взыскании 112,7 млн рублей вместе с неустойкой, суд, напротив, принял обеспечительные меры, арестовав денежные средства "Хакасэнергосбыта" за исключением тех, которые находятся (и поступают) на один расчетный счет в Абаканском отделении Сбербанка. Первая инстанция удовлетворила иск заявителя. Вместе с тем, энергосбыт оспаривает это решение в апелляции. Его жалоба будет рассмотрена второй инстанцией 13 июня.

Кроме того, до 15 июня отложено рассмотрение иска "МРСК Сибири" о банкротстве энергосбыта.

Ранее сообщалось, что общий долг "Хакасэнергосбыта" перед "МРСК Сибири" за передачу электроэнергии составляет 1,6 млрд рублей.

В сентябре 2017 года замминистра энергетики РФ Андрей Черезов поручил властям Хакасии урегулировать конфликт между "МРСК Сибири" и "Хакасэнергосбытом", возникший из-за большой задолженности региональной сбытовой компании за передачу электроэнергии. "Они платят, но с разрывом в год: в 2017 году за поставки в 2016 году. Договориться пока не удается", - сообщал тогда исполняющий обязанности главы правительства Хакасии Валерий Марков.

ПАО "МРСК Сибири" создано в июле 2005 года. Компания осуществляет передачу и распределение электроэнергии на территории республик Алтай, Бурятия, Тува и Хакасия, а также Алтайского, Забайкальского и Красноярского краев, Кемеровской и Омской областей. Контрольный пакет ПАО (55,59% обыкновенных акций) принадлежит холдингу "Россети". Второй крупный акционер (21,18%) - Erglis Ltd (Кипр).

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", 100% акций АО "Хакасэнергосбыт" принадлежит АО "Роскоммунэнерго".