Популярное

В абаканской школе вспышка кишечной инфекции
Опубликовано в Актуально
В Абакане 18 школьников подхватили острую кишечную инфекцию. Именно столько случаев заболевания среди учащихся школы № 12 в столице Хакасии было зарегистрировано с 15 по 16 февраля. Об этом ИА REGNUM сообщили в…
Абазино-тейская «лапша» - главное предвыборное блюдо губернатора
Опубликовано в Актуально
Вы заметили у нас как предвыборье, так в серодомье начинается абазино-тейская тема. Не было не было и вот опять нас радуют пиарщики властей радостной вестью о том, что на Президиуме…
Денис Бразаускас: это реальное уничтожение земли чиновниками
Опубликовано в Актуально
В Таштыпском районе произошел какой-то, мягко выражаясь, неумный случай.  Чиновники из администрации Таштыпского  района предоставили в аренду государственному унитарному предприятию Хакасии «Таштыпское ДРСУ» земельный участок из категории земель сельскохозяйственного назначения…
Хакасский «МРОТ-фокус» отправили Путину
Опубликовано в Актуально
В начале февраля мы опубликовали  любопытное письмо хакасского минфина руководителям исполнительных органов госвласти региона и главам городских округов и муниципальных районов республики о нормировании труда работников. Мы тогда написали, что…
фото из соцсетей
Опубликовано в Актуально
В Хакасии открыт «сезон охоты» на незаконные агитационные материалы, изготовленные для выборной президентской кампании. «Под прицелом» местного избиркома и полиции оказался бюллетень «Правда» с красующимся на обложке Грудининым, кандидатом в президенты…
Зимин и Рейнгард озабочены трудностями вывоза угля из Хакасии
Опубликовано в Актуально
В Правительстве Хакасии состоялось расширенное совещание по вопросам бесперебойного вывоза угля и комплексного развития железнодорожной инфраструктуры. Участие в обсуждении приняли глава Хакасии Виктор Зимин, начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт,…
Открытое письмо министру финансов Хакасии Ирине Войновой
Опубликовано в Актуально
Уважаемая Ирина Ивановна! На днях Вы сказали, что дефицит бюджета Хакасии на этот год всего 7 процентов, и даже смело спрогнозировали: республика в будущем, цитирую: «может выйти на бездефицитный и…
Шкура «неубитого» хакасского губернатора
Опубликовано в Актуально
Последнее дерзкое заявление соколов Жириновского о кандидате в губернаторы региона в обществе вызвало небольшой резонанс, скорее какой-то негативный, схожий по ощущениям «не успели схоронить как хату стали делить». Сегодня информационные…
Хакасские коммунисты продолжают указывать Зимину на выход
Опубликовано в Актуально
Девять лет… Столько времени потребовалось губернатору Хакасии Виктору Зимину для окончательного развала промышленного комплекса региона, сельского хозяйства, экономики, даже веры людей в лучшую долю. В нашей любимой республике сегодня всё…
Абрек пытался успокоить депутатов правительством, но…
Опубликовано в Актуально
Сессия Совета депутатов Аскизского района хоть и приняла бюджет на текущий год, но прошла бурно. Из 35 депутатов пришли выразить свое мнение по поводу финансового житья района только 26. Встреча…